Решение провести разговор Байдена и Зеленского сегодня принимала американская сторона - Кулеба

Решение провести разговор Байдена и Зеленского сегодня принимала американская сторона - Кулеба

КИЕВ. 2 апреля. Новости ЭКО. Решение о проведении сегодня телефонного разговора между президентами США и Украины принимала американская сторона. Об этом сказал в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера" министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Новости ЭКО.

Цитата

"Соединенные Штаты знали, что мы хотим поговорить, потому что ситуация очень серьезная. Но, это было именно решение американской стороны разговаривать сегодня", - сказал Кулеба.

Детали

По словам министра, в США сегодня выходной день, Страстная пятница.

Несмотря на это, президент Байден позвонил Президенту Зеленскому, чтобы поддержать Украину, поддержать те реформы, которые инициировал Президент ... и поддержать Украину в связи с действиями России, которые мы наблюдаем", - добавил он.

Детали

Белый Дом сообщил ранее, что сегодня состоялся первый телефонный разговор президентов США и Украины, обнародовав релиз.

В свою очередь, Зеленский сообщил, что его американский коллега заверил: Украина никогда не останется один на один против агрессии России.

Контекст

Телефонный разговор состоялся на фоне сообщений о военном наращивания РФ вблизи украинской границы. Так, Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время доклада в парламенте 30 марта заявил о наращивании Россией войск вблизи украинской границы - они сосредоточены в оккупированном Крыму, а также в Ростовской, Брянской и Воронежской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Ефремов спрятал от жены все деньги перед тем, как сесть в тюрьму Эксперты рассказали о вероятности обвала курса рубля Нарезка видео из TikTok c хештегом «что-то пошло не так» собрала более 3 млн просмотров Павел Глоба назвал три Знака зодиака, которых ждут перемены в жизни до конца декабря 2019 года Американский гонщик установил новый мировой рекорд скорости

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций