Рар рассказал о двойном унижении и крахе либералов на Западе

Рар рассказал о двойном унижении и крахе либералов на Западе

Евросоюз терпит поражение по всем фронтам, и единственным выходом для него станет принятие концепции многополярного мира. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

За довольно короткое время Европейский союз в лице его высшего руководства дважды подвергался унижению, написал Александр Рар в своем Telegram-канале. Первый удар пришелся из России, власти которой выслали европейских дипломатов после резких слов в адрес Москвы верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Второй крайне неприятный для Брюсселя момент произошел в Анкаре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с председателем Евросовета Шарлем Мишелем и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен не предоставил последней почетный и протокольный стул на сцене, отправив ее на задний диван.

Получил Евросоюз пощечину и от Китая. Так, во время телефонных переговоров председателя КНР Си Цзиньпина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель китайский лидер довольно четко обозначил, что не потерпит вмешательство в дела своего государства со стороны Брюсселя. Однако этим проблемы ЕС не ограничиваются. Сегодня Соединенные Штаты активно теснят Германию и Францию в стремлении подмять под себя руководство над европейской общей внешней и оборонной политикой. Сюда же входит желание Вашингтона лишить своих партнеров возможности самостоятельно выстраивать энергетическую политику.

Западу пора принять надвигающуюся реальность. А она такова, что эпоха однополярного мира подошла к концу. И европейцам для того, чтобы нормально существовать, нужно совместно с другими участниками международного сообщества выстраивать новый свободный миропорядок, подвел итог Александр Рар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тина Канделаки нашла виновного в вопиющей выходке сотрудника грузинского канала "Рустави" На Москву движется «фантастический» циклон Самые длинные в мире качели установили в Японии "Номерочек упал в горшочек": театральный конфуз "Уральских пельменей" стал хитом в Сети "Зашифруй звезду": Харламов показал Лещенко, Слепакова, Якубовича и других в виде эмодзи (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций