Прибалты поздно всполошились, что РФ в любой момент может выключить рубильник БРЭЛЛ

Прибалты поздно всполошились, что РФ в любой момент может выключить рубильник БРЭЛЛ

Литовские власти идут на конкретные шаги для подготовки отключения своей страны от единой энергосистемы БРЭЛЛ.

В Литве приступили к проведению первых испытаний электросистемы страны с полным отключением всех четырех ее линий электропередач. По сообщению ИА BALTNEWS, 8 апреля состоялись первичные испытания, а 11 апреля проводятся повторные. В издании отмечается, что прибалты нацелены на полную синхронизацию национальной электросети с европейскими поставщиками и готовятся на случай прекращения Россией поставок электроэнергии в рамках БРЭЛЛ (единой энергосистемы Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии).

На этом фоне становится очевидно превосходство российских электриков, которые уже успели обеспечить энергонезависимость Калининградской области. Таким образом, уже у РФ пропадает резон в сохранении поставок электричества в Литву. В итоге можно наблюдать, что прибалты поздно всполошились из-за существенного расширения возможностей восточного эксклава России, поскольку Москва готова в любой момент выключить рубильник БРЭЛЛ, не дожидаясь, когда литовцы закупят аккумуляторы. Причиной такого негативного сценария развития событий является приверженность прибалтийских политиков к антироссийской риторики, которая в последнее время дополнилась готовностью прибалтов к санкционной агрессии в адрес Белоруссии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2 января 2020 года отмечается Игнатьев день Леди ГаГа призналась, что ее неоднократно насиловали Испытания нового iPhone 12 на прочность появилось в Сети "Ребёнок остался никому не нужен": Виторган и Собчак бросили сына на произвол судьбы "Совсем чужое лицо": изменившуюся Наташу Королеву не узнали на фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций