Отвод войск от границы с Украиной не меняет стратегической политики России - Кравчук

Отвод войск от границы с Украиной не меняет стратегической политики России - Кравчук

КИЕВ. 23 апреля. Новости ЭКО. Отвод Россией войск от границы с Украиной не меняет стратегической политики Кремля. Об этом заявил председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук в эфире программы "Свобода слова" с Савиком Шустером, передает корреспондент Новости ЭКО.

Цитата

“Отвод войск ... не меняет стратегической политики России вообще ... Сегодня отводят войска, завтра их могут обратно вернуть. Политика России остается следующей, Украина должна быть в системе стратегических отношений с Россией, должен выполнять волю России куда ей вступать, с кем заключать сделки. То есть она должна формируя свою внешнюю и внутреннюю политику считаться с Россией, или консультироваться”, — рассказал Кравчук.

Что было раньше

В четверг, 23 апреля, Россия заявила, что начала переброску войск от границы с Украиной в “места их постоянной дислокации”.

Контекст

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить “проверочные мероприятия” в Южном и Западном военных округах, поскольку все поставленные цели достигнуты.

“Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мною принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах”, — сказал Шойгу в четверг в оккупированном украинском Крыму на совещании об итогах действий войск ЮВО и НДС в ходе внезапных проверок.

Министр поставил задачу “Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля до возвращения войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск”.

Наращивание войск РФ у границ Украины

Во вторник, 30 марта, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде Украины сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины — на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп, в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной, что создает угрозу военной безопасности государства.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта 2021 вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым содержится 28 батальонных тактических групп противника, а именно — в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории временно оккупированного Крыма.

В Минобороны РФ объясняли передвижения войск учениями и подчеркивали, что оно никому не угрожает. При этом, по оценкам США, концентрация войск на границе стала максимальной с 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казахстане после мощного взрыва на складе боеприпасов эвакуируют целый город "Знает, как заставить бояться": Британский журналист пожалел, что перебил Путина во время интервью Зюганов увидел признаки нового дефолта в России Маргарита Симоньян показала, как ее 6-месячная дочь учится танцевать 5 июля 2019 года отмечается Ульянин день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций