Неделя работы КПВВ: боевики блокируют 5 пунктов пропуска, в Станице Луганской увеличился пассажиропоток

24.04.2021 14:55

Неделя работы КПВВ: боевики блокируют 5 пунктов пропуска, в Станице Луганской увеличился пассажиропоток

КИЕВ. 24 апреля. Новости ЭКО. В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики оставляют полностью заблокированными пять дорожных коридоров. В то же время, на КПВВ "Станица Луганская" пассажиропоток, по сравнению с предыдущей неделей, увеличился на 10%, передает Новости ЭКО со ссылкой на ГПСУ.

Цитата:

"По распоряжению командующего Объединенных сил на линии разграничения все КПВВ ежедневно, с 8.00 до 16.00, открыты для пропуска. В то же время, фактический пропуск осуществлялся только в двух из них. Российско-оккупационные войска оставляют полностью заблокированными дорожные коридоры через контрольные пункты въезда -выезд "Счастье", "Золотое", "Гнутово", "Майорское" и "Марьинка", - говорится в сообщении.

Детали

Движение дорожным коридором до контрольного пункта "Новотроицкое" оккупанты открывают только дважды в неделю. При этом российские наемники препятствуют свободному перемещению людей, существенно ограничивая пассажиропоток.

Так, из КПВВ последовали 179 граждан и 24 транспортных средства в сторону временно оккупированной части Донецкой области, а 255 граждан и 44 транспортных средств - в направлении контролируемой территории.

Ежедневно пропускные операции осуществлялись только в КПВВ "Станица Луганская". Пассажиропоток там, по сравнению с предыдущей неделей, увеличился на 10%. В общем военнослужащие Госпогранслужбы Украины оформили на временно оккупированную территорию 6581 человека, на контролируемую территорию - 6496 человек.

Дополнительно

Кроме того, пророссийские боевики не допустили на временно оккупированную территорию Украины 22 гражданина. Пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Карантинные ограничения

В ГПСУ напоминают, что для дальнейшего предотвращения распространения COVID-19 правительством ужесточены условия въезда в Украину. Поэтому, в соответствии с приказом командующего Объединенных сил, в контрольных пунктах продлено действие карантина. Обязательным условием остается прохождение температурного скрининга и пребывания в КПВВ в защитной маске (респираторе) с соблюдением социальной дистанции.

Без самоизоляции будут пропускаться граждане Украины, готовые осуществить вакцинацию от COVID-19 на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором.

Граждане Украины, которые подлежат самоизоляции во время следования на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы "Вдома". В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь и полис страхования.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Французский миллиардер Оливье Дассо погиб при крушении вертолета Номер Comedy Club про обыск по Skype собрал почти 10 млн просмотров на Youtube «Детское Евровидение 2019» второй раз подряд выиграла представительница Польши Потапенко сделал громкое заявление о подготовке “ухода” Путина Эксперты назвали периоды обрушения рубля летом и осенью

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций