На 87-м округе посчитали уже почти 96% голосов, отрыв Вирастюка увеличился

На 87-м округе посчитали уже почти 96% голосов, отрыв Вирастюка увеличился

КИЕВ. 3 апреля. Новости ЭКО. Центральная избирательная комиссия по состоянию на 20:40 3 апреля обработала 95,72% протоколов с УИК из Ивано-Франковской области, где в минувшее воскресенье состоялись довыборы в Верховную Раду. Кандидат Василий Вирастюк от партии "Слуга народа" увеличил отрыв от конкурента Александра Шевченко от партии "За будущее". Об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на данные ЦИК.

Детали

Так, в одномандатном избирательном округе №87 на Прикарпатье по итогам обработки 95,72% участковых протоколов с голосования на довыборах в ВР в тройке лидеров Василий Вирастюк от партии "Слуга народа" (31,52%, 14 765 голосов), Александр Шевченко от партии "За будущее" (29,28%, 13 719 голосов) и Руслан Кошулинский от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" (29,09%, 13 627 голосов).

Разница в количестве полученных голосов у лидеров гонки Вирастюка и Шевченко увеличилась до 1046 голосов.

По данным наблюдателей ОПОРЫ, за сегодня есть по еньшей мере три участка, где пересчитали голоса.

Также в ОПОРЕ отметили, что "председатель ОИК Андрей Лозинский сообщил, что на сегодня есть около 20 исков в суд".

Дополнение

Ранее ОИК начала пересчет голосов на 20 избирательных участках. ОИК обнаружила разночтения в количестве бюллетеней уже на пяти участках. А недействительными результаты признали уже на 4-х.

После того, как подсчет голосов на округе 30 марта "застрял" на 67%, народные депутаты от "Слуги народа" отправились в Ивано-Франковскую область выяснять ситуацию.

По данным Общественной сети ОПОРА, работа ОИК № 87 после возобновления заседания 31 марта сопровождалась неоднократными перерывами, отдельными неправовыми решениями комиссии, конфликтами между ней и кандидатом Александром Шевченко, вмешательством народных депутатов в законный ход заседания ОИК.

Добавим, ранее на довыборах в 87-м округе в Ивано-Франковской области политсилы "Слуга народа" и "За будущее" каждая заявили о победе своих кандидатов - Василия Вирастюка и Александра Шевченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянка с мужем-турком воспитывают 11 малышей и мечтают о самой большой семье «Несет что ни попадя»: в перебранку Родниной и Тарасовой вмешалась Миро Блогер проиграл спор и вставил в грудь силиконовые импланты Жена и сын вора в законе Шакро Молодого слегли с коронавирусом в больницу Бутину освободили из федеральной тюрьмы США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций