Маркарова: США не забывают о Крыме

Маркарова: США не забывают о Крыме

КИЕВ. 4 апреля. Новости ЭКО. США неуклонно поддерживают Украину в условиях агрессии России на Донбассе и в Крыму. Об этом сказала в интервью Радио Свобода посол Украины в США Оксана Маркарова отвечая на вопрос о том, не оказалась ли аннексия Россией Крыма в "тени" боевых действий на Донбассе, которые активизировались в последние недели, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Какая же "тень"? Официальный Вашингтон неизменно заявляет вообще, что он признает Крым частью Украины. Это официальные заявления от президента до госсекретаря на всех абсолютно уровнях. США уже публично заявили о поддержке создания "Крымской платформы". Поэтому я думаю, что как раз крымский вопрос стоит достаточно остро. Он с повестки дня никуда не уйдет", - убеждена Оксана Маркарова.

При этом посол отметила поддержку Вашингтоном инициированной Украиной "Крымской платформы".

"Мы видим однозначную поддержку и вообще всех вопросов, связанных с Крымом. "Крымская платформа" является одновременно, как господин министр Кулеба (министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - ред.) сказал, и форматом, и инструментом поднятия этих всех вопросов и обсуждение их на уровне высокополитичном, - саммит, который уже инициирован Украиной на август", - считает Оксана Маркарова.

Что было раньше

2 апреля Президенты Владимир Зеленский и Джо Байден провели телефонный разговор, во время которого Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и в Крыму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Немножко поламывает»: Путин рассказал об ощущениях после прививки от коронавируса Присяжные признали расстрелявшего 8 сослуживцев Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения Умер композитор Евгений Крылатов, автор "Крылатых качелей" В Израиле после вакцины от COVID-19 у женщины застыла часть лица Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций