Кедми назвал продолжительность военной операции Киева в Донбассе

Кедми назвал продолжительность военной операции Киева в Донбассе

Вероятность возобновления боевых действий на юго-востоке Украины по-прежнему существует, хотя и значительно меньше, чем раньше. Такой оценкой ситуации в Донбассе поделился израильский эксперт Яков Кедми.

В течение всего марта Вооруженные силы Украины нагнетали ситуацию в районе линии соприкосновения. К границам Донецкой и Луганской народных республик стягивались самые разные виды вооружения и живая сила. Вместе с тем значительно возросло количество обстрелов, а в Киеве все громче стали говорить о необходимости переформатирования Минских соглашений.

Экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми, комментируя ситуацию в Донбассе, допустил возможность возобновления боевых действий. Правда, вероятность такого развития событий, по мнению специалиста, крайне мала. И причин этому несколько. Самая главная заключается в том, что современная Украина является страной с внешним управлением, и Запад прекрасно понимает, чем может обернуться наступление на позиции ополченцев ЛДНР.

Кроме того, в случае атаки на Донбасс Украину ждет поражение, и об этом догадываются даже в Киеве. При этом ополченцам не потребуется помощь России, считает Кедми. Со слов специалиста, на стороне Незалежной воевать могут лишь бойцы нацбатов, которых на сегодняшний день осталось не так много. А на защите Луганска и Донецка стоят профессионалы, которые последние семь лет жизни посвятили ополчению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Госдумы Оксана Пушкина заразилась коронавирусом Дима Билан уезжает из России в США Женщина похудела на 40 килограммов за полгода и раскрыла свой главный секрет СМИ: счета Петросяна арестовали из-за раздела имущества со Степаненко В Воронеже сломавшийся аппарат лучевой терапии убил пациентку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций