Из-за хакерской атаки SolarWinds США введет санкции против России - СМИ

Из-за хакерской атаки SolarWinds США введет санкции против России - СМИ

КИЕВ. 15 апреля. Новости ЭКО. Соединенные Штаты сегодня введут санкции против России за вмешательство в выборы и злонамеренную кибернетическую деятельность, направленные против нескольких физических и юридических лиц. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Reuters.

Детали

Санкции, под которые, как ожидается, попадут в черный список 30 субъектов хозяйствования, будут связаны с приказами о выселении из США около 10 российских чиновников.

Санкции введут в ответ на нарушение кибербезопасности, что касается программного обеспечения SolarWinds Corp, которое, по утверждению правительства США, было организовано Россией. Нарушение дало хакерам доступ к тысячам компаний и государственных учреждений, которые использовали продукты компании.

США также намерены наказать Москву за якобы вмешательство в президентские выборы в США 2020 года. В отчете в прошлом месяце американские спецслужбы заявили, что президент России Владимир Путин, вероятно, направил усилия, чтобы попытаться изменить выборы на должность тогдашнего президента Дональда Трампа и подальше от нынешнего президента Джо Байдена.

Дополнительно

Президент Microsoft Брэд Смит назвал атаку на SolarWinds “самой и сложной атакой в мире”.

Ожидаемые действия Вашингтона, вероятно, усилят напряженность в отношениях, которые в прошлом месяце упали до нового минимума после холодной войны после того, как Байден заявил, что считает Путина “убийцей”.

Напомним

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женская сборная России по биатлону завоевала "серебро" в эстафете Лукашенко: “Мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться” Новые обвинения в допинге могут лишить Россию поездки на две Олимпиады «Много шума»: Сергей Лазарев раскрыл тайну обручального кольца Молодежная сборная России по хоккею проиграла в финале ЧМ-2020 Канаде, ведя 3:1

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций