Из-за хакерской атаки SolarWinds США введет санкции против России - СМИ

Из-за хакерской атаки SolarWinds США введет санкции против России - СМИ

КИЕВ. 15 апреля. Новости ЭКО. Соединенные Штаты сегодня введут санкции против России за вмешательство в выборы и злонамеренную кибернетическую деятельность, направленные против нескольких физических и юридических лиц. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Reuters.

Детали

Санкции, под которые, как ожидается, попадут в черный список 30 субъектов хозяйствования, будут связаны с приказами о выселении из США около 10 российских чиновников.

Санкции введут в ответ на нарушение кибербезопасности, что касается программного обеспечения SolarWinds Corp, которое, по утверждению правительства США, было организовано Россией. Нарушение дало хакерам доступ к тысячам компаний и государственных учреждений, которые использовали продукты компании.

США также намерены наказать Москву за якобы вмешательство в президентские выборы в США 2020 года. В отчете в прошлом месяце американские спецслужбы заявили, что президент России Владимир Путин, вероятно, направил усилия, чтобы попытаться изменить выборы на должность тогдашнего президента Дональда Трампа и подальше от нынешнего президента Джо Байдена.

Дополнительно

Президент Microsoft Брэд Смит назвал атаку на SolarWinds “самой и сложной атакой в мире”.

Ожидаемые действия Вашингтона, вероятно, усилят напряженность в отношениях, которые в прошлом месяце упали до нового минимума после холодной войны после того, как Байден заявил, что считает Путина “убийцей”.

Напомним

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети появился новый вид шантажа из-за коронавируса “Не пить алкоголь и быть миллиардером”: в Сети посмеялись над советами Дурова как сохранить молодость Собчак снова заподозрили в беременности: фото телеведущей с животом появилось в Сети «Топят за поправки»: Шнуров высмеял артистов за агитацию новой Конституции Видео с разместившим фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» появилось в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций