«Глупость» Киева против РФ может закончиться позорным изгнанием украинских товаров

«Глупость» Киева против РФ может закончиться позорным изгнанием украинских товаров

Эксперт Богдан Безпалько указал на возможные последствия опрометчивых действий Киева, ущемляющих российских производителей.

Кабмин Украины с 10 апреля запрещает ввоз в страну целого перечня товаров российского производства. В Федеральном агентстве новостей было отмечено, что реальная цель данной инициативы заключается в стремлении зачистить украинский рынок от конкурентов для обеспечения наиболее благоприятных условий для захода на освободившееся место иностранных инвесторов и компаний из стран, которые имею непосредственное влияние на Киев. Подобное мнение в интервью изданию высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Однако вместо проведения разумной линии поведения украинские политики уже семь лет планомерно рвут взаимовыгодные российско-украинские экономические связи. Анализируя развитие ситуации, эксперт пришел к выводу о том, что подобная «глупость» Киева против РФ вынуждает Москву на принятие решительных контрмер, что может закончится позорным изгнанием украинских товаров с российского рынка.

Подводя итоги, эксперт отметил, что среди российских производителей есть немало серьезных предприятий, которые были бы рады выдворению из России украинских конкурентов, чтобы за их счет расширить свою долю рынка. Как следствие, подобный симметричный удар грозит украинскому бизнесу серьезными потерями, а российские компании получат дополнительную прибыль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юлия Высоцкая закрыла сезон отпусков эффектным фото в купальнике Сына бывшего иркутского губернатора Андрея Левченко задержали по подозрению в крупном хищении Познер объяснил, почему у россиян нет любви к жизни “Теперь это будет уже не секрет”: Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем «дворца Путина» Порошенко признал поражение на выборах президента Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций