Эскалация на Востоке: глава Совбеза России заявил, что Москва "не планирует вмешиваться в Украину", но внимательно следит

08.04.2021 12:26

Эскалация на Востоке: глава Совбеза России заявил, что Москва

КИЕВ. 8 апреля. Новости ЭКО. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сказал в интервью изданию “Коммерсант”, что Москва якобы “не вынашивает планов открытого вмешательства в конфликт на Донбассе”, пишет Новости ЭКО.

Цитата

"Мы таких планов не вынашиваем, нет. Но внимательно отслеживаем ситуацию. Исходя из ее развития будут приняты конкретные меры“,— ответил он на вопрос, есть ли у России некие “красные линии”, при пересечении которых она готова открыто вмешаться в конфликт на востоке Украины.

Детали

По мнению Николая Патрушева, нынешнее обострение обстановки на Донбассе — это якобы “следствие серьезных внутренних проблем в Украине, внимание от которых (украинские) власти пытаются отвлечь таким способом”.

Также глава Совбеза Российской Федерации повторил все основные тезисы российской пропаганды за годы конфликта, заявив, что: “Они решают свои вопросы за счет Донбасса, в то время как капиталы из страны давно утекают за рубеж, экономика по-прежнему держится только за счет обременительных иностранных кредитов... Даже знаменитый украинский чернозем и лес железнодорожными эшелонами вывозят за рубеж, лишая страну в том числе и этого актива. А взамен — лишь те самые пирожки, которые американцы раздавали на Майдане”.

Контекст

Накануне в Кремле заявили, отвечая на вопрос о размещении ВС РФ у границ Украины, что вооруженные силы РФ находятся “в тех районах страны, где это необходимо, и будут располагаться там, пока руководство считает это целесообразным”.

При этом пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков в очередной раз заверил, что “Россия никому не угрожала и не угрожает и ни для кого не представляет угрозы”. Ранее представитель Кремля уже неоднократно говорил, что российская армия “передвигается по территории страны для обеспечения надежной безопасности РФ”. Он также обращал внимание на то, что вдоль рубежей России идет якобы “повышенная активность вооруженных сил других стран”.

Во вторник, 30 марта, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде Украины сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины — на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточение до 25 батальонных тактических групп, в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Лос-Анджелесе от сброса авиатоплива пострадали 60 человек Взрыв на АЗС Кубани попал на видео, есть пострадавшие Какой сегодня праздник: 21 июня 2020 года отмечается церковный праздник Федор Колодезник "Разочаровывающе": Киселев рассказал о провальном интервью с Дудем Отсидевший в колонии за ДТП рассказал, что будет с Ефремовым “на зоне”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций