Экономист рассказал, как Китай отплатил Украине той же монетой за дело «Мотор Сич»

Экономист рассказал, как Китай отплатил Украине той же монетой за дело «Мотор Сич»

Украинские власти, сорвав сделку по продаже авиастроительного предприятия «Мотор сич», обрекли Украину на экономическую конфронтацию с Китаем, которая уже проявляется в отдельных эпизодах украино-китайского сотрудничества.

К такому выводу пришел известный экономист Дмитрий Марунич. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он обратил внимание на один показательный факт, который свидетельствует о том, что Пекин начал сводить счеты с Украиной за сорванную сделку по продаже запорожского завода.

Дмитрий Марунич напомнил, что Украина еще в начале года приняла решение закупить партию китайской вакцины от коронавирусной инфекции. Киев подписал контракт на поставку препарата, а также заплатил Пекину необходимую денежную сумму. Однако китайская вакцина до сих пор не доехала до украинских городов.

По словам экономиста, этот инцидент с вакциной фактически является ощутимой «ответкой» Китая за «Мотор Сич». Так, Пекин отказался выполнять свои обязанности, несмотря, что препарат был уже оплачен украинскими властями.

Марунич уверен, что ситуация с отсутствием китайской вакцины возникла не случайно, поскольку Китай отплатил Украине той же монетой, намекая Киеву, что срыв сделки с продажей «Мотор Сич» не останется незамеченным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

29 октября 2019 года отмечается праздник Лонгин Сотник В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса «Здесь начальник я!»: Ургант унизил Эрнста, заткнув его в прямом эфире Навальный объявил голодовку в колонии У Лолиты случился приступ после выступления в Кремле

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций