Более 35% украинцев верят, что Россия может напасть на Украину

09.04.2021 13:15

Более 35% украинцев верят, что Россия может напасть на Украину

КИЕВ. 9 апреля. Новости ЭКО. Более 35% украинцев оценивают вероятность полномасштабного военного вторжения России в Украину, как высокую. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 6-7 апреля, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"36% опрошенных оценивают вероятность полномасштабного военного вторжения России в Украину, как высокую, 31% - как среднюю, 15% - низкую, 12% - говорят, что угрозы нет. По сравнению с декабрем 2018 года (когда произошел захват Россией украинских моряков), количество тех, кто считает, что угроза высока, выросло почти в полтора раза", - сообщается по результатам опроса.

Отметим, что сейчас в возможность нападения больше верят на западе и в центре Украины, чем на юге и востоке.

Справка

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: телефонные интервью с использованием компьютера. На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Контекст

В последнее время на Донбассе наблюдается эскалация ситуации.

Кроме того, во вторник, 30 марта, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде Украины сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины - на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп, что в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта 2021 года вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым содержится 28 батальонных тактических групп противника, а именно - в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории временно оккупированного Крыма.

Стоит отметить, накануне состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего соблюдения режима прекращения огня.
Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"С кем останутся мои мальчики?": найдены новые доказательства убийства принцессы Дианы Астролог Павел Глоба назвал 4 знака Зодиака, кого ждет удача осенью 2019 года Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля Уставший от карантина попросил разрешения навещать вторую жену в самоизоляции Стали известны причины внезапной отмены прощания с Доренко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций