Белорусы нанесли новый удар по Литве с неожиданной стороны

Белорусы нанесли новый удар по Литве с неожиданной стороны

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс привел данные об увеличении транзита белорусских грузов через порты своей страны.

Санкционное противостояние с Белоруссией для Литвы приобретает более серьезный оборот. В настоящее время становится очевидно, что литовские порты грозят потерять белорусский транзит значительно быстрее, чем ожидалось в Вильнюсе. К такому выводу можно прийти, ознакомившись материалом ИА BALTNEWS, где было отмечено, что Минск сейчас неожиданно перенаправляет свои грузы не только российскую Усть-Лугу, но и в Латвию, что крайне негативно сказывается на их литовских конкурентах.

В качестве иллюстрации данного процесса в издании привели слова министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, который в эфире канала LTV рассказал о негативной для литовцев тенденции.

При этом латвийский министр выразил сомнения по поводу того, что такой тренд будет носить долговременный характер, поскольку данное развитие событий может оказаться «просто переброской отдельных грузов из Литвы в Латвию». В итоге перенаправившие ранее свои грузы в РФ белорусы фактически нанесли новый удар по литовским портовикам с неожиданной для всех стороны, совершив временную переброску грузов в соседние латвийские гавани, пока в России решаются вопросы со строительством новых специализированных терминалов для работы с грузами из Белоруссии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Новая газета” показала новые видео пыток в ярославской ИК-1: один из заключенных из ролика умер через месяц 2 июля 2019 года отмечается день Зосимы Пчельника Политолог рассказал, какие последствия для отношений ЕС и РФ будет иметь высылка трех российских дипломатов Ведущая «Матч ТВ» расплакалась от предложения руки и сердца в прямом эфире Эксперты обозначили границы колебания курса доллара на следующей торговой неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций