Байден готовится нанести удар в самое сердце капитализма и обрушить доллар США

Байден готовится нанести удар в самое сердце капитализма и обрушить доллар США

Финансовая стратегия президента США Джозефа Байдена по развитию инфраструктуры страны сыграет с Вашингтоном злую шутку.

К такому мнению пришел известный американский эксперт Питер Шифф, проанализировав ситуацию, возникшую на международных финансовых рынках. В своей авторской статье, опубликованной на сайте издания Schiff Gold Шифф рассказал, к чему приведут попытки Байдена улучшить экономическое положение страны, а также объяснил, почему американским властям не следует принимать сомнительный законопроект.

Ранее СМИ сообщили, что Джозеф Байден планирует реализовать свой экономический план, согласно которому США потратит около двух триллионов долларов на восстановление инфраструктурных проектов. Также американские власти планируют повысить налоги для компаний и людей, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год.

Питер Шифф, в свою очередь, раскритиковал подобный план американского президента, заметив, что повышение налогов станет «ударом в самое сердце капитализма». Так, Вашингтон реализуя подобную программу ставит под угрозу благосостояние сотен различных частных компаний.

По словам финансового эксперта, Байден пытается перенаправить финансовые потоки, а также создать новые рабочие места за счет увеличения заработной платы. Но подобное решение лишь окажет давление на частный сектор и приведет к разорению многих компаний, которые не смогут конкурировать на рынке труда.

Шифф заметил, что повышение налогов негативно отразиться и на показателях американской валюты. Байден своим новым проектом фактически готовит ловушку для доллара. Подобное решение приведет к полномасштабному экономическому кризису, который закончится полным провалом США на международном финансовом рынке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 февраля 2020 отмечается Трехсвятие "Закрою всю шарашкину контору": Сергей Лазарев шокировал заявлением накануне "Евровидения" Писательница Светлана Алексиевич улетела из Белоруссии в Германию "Все пополам": у миллионера Алекса Смерфита не хватало денег на содержание Виктории Бони США назвали неожиданную цель первой атаки России в Третьей мировой войне

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций