Австрийская газета назвала войну в Украине "гражданской": реакция посла

Австрийская газета назвала войну в Украине

КИЕВ. 7 апреля. Новости ЭКО. Австрийская газета Der Standard в одной из своих статей назвала вооруженный конфликт на Донбассе “гражданской войной”. Свое возмущение выразил посол Украины в Австрии Александр Щерба в Twitter, пишет Новости ЭКО.

Детали

Материал газеты Der Standard называется “Украина хочет вступить в НАТО, снова вспыхивает гражданская война”, что возмутило посла Украины в Австрии Александра Щерба. Поэтому он поинтересовался, предоставит газета возможность обсуждения этой ситуации, или выскажет только одну точку зрения.

Цитата

“Украинская земля. Российские флаги, солдаты и оружие — с одной стороны, украинские — с другой. Но это не оккупация, а „гражданская война“ для Der Standard”, - написал Щерба.

1 / Ukrainisches Land. Russische Fahnen, Soldaten, Waffen auf einer Seite. Ukrainische auf der anderen.
Keine Okkupation, sondern ein “Bürgerkrieg” für @derStandardat . https://t.co/FkdKXWtJW7

— olexander scherba (@olex_scherba) April 6, 2021

Напомним

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал эскалацию конфликта на Востоке наиболее масштабной и назвал причины.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады на прошлой неделе сообщил , что вдоль государственной границы Украины расположились 28 батальонных тактических групп ВС России.
Хомчак предупредил, что в целом “ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп, в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 ноября 2019 отмечается Куделица (Филиппов день) Мужчина устроил пожар, пока готовил сюрприз для девушки Экстремалы едва не погибли под растаявшим ледником на Аляске "Наступила критическая ситуация": экс-директор "Уральских пельменей" рассказал о распаде коллектива За три дня «Аэрофлот» отменил свыше 30 рейсов SSJ 100

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций