Арестович сообщил, когда решение конфликта на Донбассе может произойти военным путем

Арестович сообщил, когда решение конфликта на Донбассе может произойти военным путем

КИЕВ. 12 апреля. Новости ЭКО. Украина могут навязать такой сценарий, что конфликт на Донбассе может быть решен военным путем. Так считает спикер Трехсторонней контактной группы, советник председателя Офиса президента Алексей Арестович. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода, пишет Новости ЭКО.

Цитата

“То есть убивать собственных граждан? Мы — не Россия. Мы не будем повторять Грозный здесь дважды, как они повторяли с тысячами жертв мирных жителей. Мы не можем себе этого позволить. Единственный вариант для военного решения проблемы — это когда нам навяжут. То есть Россия переходит к открытым боевым действиям, и мы туда отвечаем. Это конечно. Там много что может быть. Например, наш контрнаступление в ответ ”, - заявил он.

Арестович указал на то, что военный сценарий на Донбассе представлять угрозу для сотен, или тысяч мирных жителей.

Дополнительно

В последнее время на Донбассе наблюдается существенное обострение со стороны российских сил.

Кроме того, 30 марта, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде Украины сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины - на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп, в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта 2021 года вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым содержится 28 батальонных тактических групп противника, а именно - в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории временно оккупированного Крыма.

А накануне утром аналитики сообщили, что по крайней мере четырнадцать подразделений сухопутных войск России и системы баллистических ракет малой дальности "Искандер" переместились или перемещаются в район границы с Украиной.

Отметим, ранее на этой неделе в Кремле заявили, отвечая на вопрос о размещении ВС РФ у границ Украины, что вооруженные силы РФ находятся "в тех районах страны, где это необходимо, и будут располагаться там, пока руководство считает это целесообразным".

При этом пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков в очередной раз заверил, что "Россия никому не угрожала и не угрожает и ни для кого не представляет угрозы".

Ранее представитель Кремля уже неоднократно говорил, что российская армия "передвигается по территории страны для обеспечения надежной безопасности РФ". Он также обращал внимание на то, что вдоль рубежей России идет якобы "повышенная активность вооруженных сил других стран".

А секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев накануне сказал в интервью изданию "Коммерсант", что Москва якобы "не вынашивает планов открытого вмешательства в конфликт на Донбассе".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 октября 2019 года отмечается Кондрат да Ипат Шоу Comment Out лишилось рекламодателей из-за шуток над Белоруссией СМИ рассказали, как Харламов нажился на секс-скандале с Асмус и подарил ей машину 10 самых привлекательных футболистов Лиги чемпионов Виктория Исакова снова ждет ребенка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций