Аналитики Sohu объяснили, какие козыри припасла РФ против авианосных групп США

Аналитики Sohu объяснили, какие козыри припасла РФ против авианосных групп США

Китайские эксперты указали на возможность России ассиметричными ударами нивелировать авианосное превосходство США.

Несмотря на то, что в распоряжении ВМФ РФ всего один тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», находящийся сейчас на капитальном ремонте, России есть чем ответить 11 американским авианосным группировкам ВМС США, каждая из которых способна уничтожить целый флот небольшого государства. Такое мнение, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», высказали военные аналитики китайского издания Sohu.

Иностранные эксперты указали на то, что российские подлодки проекта 955 «Борей», которые отличаются крайне низким уровнем шумности и арсеналом из 16 баллистических ракет «Булава», способных поражать цели на удалении до 9 тысяч километров, представляют большую опасность не только для авианосцев ВМС США, но и всех американских вооруженных сил. Исходя из этого, китайцы выразили уверенность в том, что российские «Бореи» способны «в одиночку бросать вызов американским авианосным группам».

Вторым «козырем в рукаве РФ» являются ее новые гиперзвуковые ракеты «Циркон», развивающих скорость полета до 9 чисел Маха, благодаря чему способны преодолевать любую современною систему ПРО и гарантированно уничтожать авианосец США, водоизмещение которого превышает более 100 тысяч тонн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, за что воры в законе уважали на зоне сына Чикатило "Мальдивская дичь": дикие танцы Тодоренко на закате взорвали Сеть Православные верующие отмечают Лазареву субботу Пенсионер переплыл Атлантику в бочке В Австралии рыбак вместо рыбы выловил крокодила

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций