Жозе БОТУ: «Фонсека – один из лучших тренеров в мире»

Жозе БОТУ: «Фонсека – один из лучших тренеров в мире»

Директор департамента селекции «Шахтера» Жозе Боту накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы против «Ромы» дал интервью, в котором затронул ряд интересных вопросов.

- Когда вы увидели в соперниках «Рому» на жеребьевке в Ньоне, что вы подумали?
- Я не был счастлив, потому что «Рома» - отличная команда, очень сложная команда с отличным тренером, и мы думаем, что они являются кандидатом на победу в турнире. Нам бы хотелось встретиться с «волками» позже, но мы постараемся пройти дальше. «Рома» - это тяжелый вызов для «Шахтера».

- Правда ли, что в последние месяцы с вами связывались представители семьи Фридкина (собственника «Ромы» - прим. ред.)? Почему сделка не произошла?
- Я предпочитаю не комментировать это. Мне хорошо здесь, в «Шахтере». Я уважаю Тьягу Пинту (генеральный директор «Ромы» - прим. ред.), но говорить об этом неуместно.

- В «Бенфике» вы работали с Тьягу Пинту: что вы думаете о нем?
- Я работал с ним в «Бенфике», он пришел в клуб из другой отрасли, не из футбола. Я получил менеджера, который очень хорошо организовывал работу и был способен управлять процессами. Он отвечал за логистику и управление рынком.

- Вы поработали и с Паулу Фонсекой в «Шахтере». Что скажете о нем?
- Я хорошо знаю Паулу. Он один из лучших тренеров в мире, у него есть способности тренировать любую команду прямо сейчас. Я работал с ним в «Шахтере», и знаю его ценность, его методы, как он управляет раздевалкой. Если у него будет поддержка клуба, то я убежден, что он все еще может быть важен для «Ромы».

- Фонсека спрашивал у вас о ком-то из игроков «Шахтера»?
- Нет, он меня ни о чем не спрашивал.

Также Боту опроверг заинтересованность «Шахтера» к назначению Массимилиано Аллегри главным тренером команды.

Напомним, матч «Рома» - «Шахтер» состоится завтра, 11 марта, в Риме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Аршавин сгрыз себе все локти»: Юлия Барановская высказалась о своих “тайных романах” Доктор Мясников объяснил смертельное коварство «плато» Беспорядки в Минске: в ОМОН летят “коктейли Молотова”, есть погибший “Дарю идею”: Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком отравления "Лез к нему в трусы": звезда "Обитаемого острова" попал в психушку после гей-домогательств режиссера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций