Запоздалое озарение прибалтов по поводу транзита вызвало бурную реакцию у россиян

Запоздалое озарение прибалтов по поводу транзита вызвало бурную реакцию у россиян

Пользователи Сети оценили неожиданно откровенное признание руководства Латвии по поводу положения дел в экономике страны.

Экономика Латвии имеет мало шансов удержаться на плаву без сохранения прежнего уровня доходов, поступающих от транзитной отрасли. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», во время обсуждения развития латвийской портовой инфраструктуры высказал министр сообщения этой страны Талис Линкайтс. В издании отметили, что российские пользователи Сети весьма бурно отреагировали на столь запоздалое озарение прибалтов по поводу медленной, но верной гибели транзитной отрасли, оставшейся без грузов из России и Белоруссии. Россияне отметили, что нынешнее положение, в котором оказались латвийские портовики, сродни с клинической смертью. Источником отмечается, что в Сети сравнили планы Риги по восстановлению транзита с желанием оживить мертвого.

Его поддержал Александр, указавший на то, что латвийцы слишком долго верили в то, что смогут удержать экономику своей страны на плаву за счет финансовой помощи Брюсселя. Однако стоило лишь сократить внешнюю финансовую подпитку ЕС, и экономика государств Прибалтики без союзных России и Белоруссии начала «сыпаться» прямо на глазах. Дальнейшее бурное обсуждение данной темы привело к тому, что комментаторы заметили, как сейчас прибалтийские порты становятся востребованы лишь для перевалки американской военной техники, которая периодически появляется на учениях в соседних с РФ регионах. Но и за счет подобного сотрудничества с США латвийцам не получится поправить свое плачевное положение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Читинский педагог пойдет под суд за фото атамана Краснова на сайте “Бессмертного полка” В РФ за сутки выявили 1667 новых случаев COVID-19: всего свыше 13,5 тысяч заразившихся Заключенный из репортажа с Бутиной о колонии, где сидит Навальный, работает завхозом и заправляет “активистами” "Нас кинули": экс-директор "Уральских пельменей" "наследил" с финансами на "Первом канале" (ФОТО) Тутберидзе попала в антирейтинг с мошенниками и насильниками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций