Хазин объяснил, почему США не пойдут на отключение России от SWIFT

Хазин объяснил, почему США не пойдут на отключение России от SWIFT

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что руководство Соединенных Штатов не станет отключать Россию от международной системы межбанковских переводов SWIFT.

Разговоров о том, что Вашингтон в рамках антироссийских санкций может отключить РФ от SWIFT, в последнее время было немало. Однако реальной опасности для Москвы на самом деле нет, заявил Михаил Хазин в эфире телеканала «Россия 24». И это вызвано не столько тем, что в РФ разработаны аналоги американской системы, сколько пониманием Соединенных Штатов последствий такого шага.

О крахе доллара в данном случае говорить не приходится. А вот созданной в 1944 году и модернизированной в 1991-м Бреттон-Вудской системе действительно наступит конец, отметил специалист. Это, в свою очередь, приведет к обвалу американских фондовых рынков, чего власти США допустить никак не могут. По этой причине даже мысль о возможном отключении России от SWIFT приводит в ужас политиков в Вашингтоне.

Американцы, прекрасно это понимая, будут стараться держать эту ситуацию под максимальным контролем. Они не откажутся от санкционной политики в отношении РФ, однако ставить под угрозу приносящую США дивиденды систему не станут, подвел итог экономист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин назвал главные риски для мира в период пандемии "Валим!": Валуев поставил на место перепуганных Харламова и Волю на сцене Comedy Club "Не надейтесь на лучшее": пророчество старца Зосимы о незавидной судьбе Донбасса попало в СМИ Прыжок губернатора Петербурга через клумбу породил лавину мемов “Неожиданно захотелось блондинку”: Уткин рассказал, как искал проститутку для Юрия Антонова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций