Хазин объяснил, почему США не пойдут на отключение России от SWIFT

Хазин объяснил, почему США не пойдут на отключение России от SWIFT

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что руководство Соединенных Штатов не станет отключать Россию от международной системы межбанковских переводов SWIFT.

Разговоров о том, что Вашингтон в рамках антироссийских санкций может отключить РФ от SWIFT, в последнее время было немало. Однако реальной опасности для Москвы на самом деле нет, заявил Михаил Хазин в эфире телеканала «Россия 24». И это вызвано не столько тем, что в РФ разработаны аналоги американской системы, сколько пониманием Соединенных Штатов последствий такого шага.

О крахе доллара в данном случае говорить не приходится. А вот созданной в 1944 году и модернизированной в 1991-м Бреттон-Вудской системе действительно наступит конец, отметил специалист. Это, в свою очередь, приведет к обвалу американских фондовых рынков, чего власти США допустить никак не могут. По этой причине даже мысль о возможном отключении России от SWIFT приводит в ужас политиков в Вашингтоне.

Американцы, прекрасно это понимая, будут стараться держать эту ситуацию под максимальным контролем. Они не откажутся от санкционной политики в отношении РФ, однако ставить под угрозу приносящую США дивиденды систему не станут, подвел итог экономист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Брата можно было спасти»: Виктория Боня впервые рассказала Малышевой о семейной трагедии Более 60 тысяч московских пенсионеров нарушили карантин и спустились в метро В Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента Трампа Шнуров призвал россиян размножаться на карантине "Беременная она, вот грудь и налилась": Бузова ошарашила Сеть фото без лифчика

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций