Внешний вид нового украинского «танка» вызвал недоумение у болгар и россиян

Внешний вид нового украинского «танка» вызвал недоумение у болгар и россиян

Демонстрация очередной новинки украинского ВПК вызвала бурную реакцию по поводу ее заявленных производителями характеристик и возможностей.

После событий Евромайдана многие предприятия Украины понесли серьезные потери. Не стали исключением и компании ВПК. На данном фоне примечательно появление компактного гусеничного броневика STORM на украинском стенде в рамках выставки вооружений IDEX-2021 в ОАЭ. При этом данная плавающая бронетехника, по заявлениям разработчиков, оснащается гибридной силовой установкой мощностью 2500 л/с и позиционируется в качестве потенциальной платформы для создания танка.

При этом внешний вид нового украинского «танка» оказался настолько футуристичным, что вызвал недоумение и у болгар, и у россиян. Так, в материале сетевого портала «ИноСМИ.RU» было обращено внимание на ироничную реакцию болгар по поводу этой новинки украинского ВПК.

При этом иностранцы с иронией отметили, что лишь траки на катках могут оказаться украинскими. В свою очередь, русские с изрядной долей иронии развили обсуждение данной темы.

Помимо этого, россиян озадачил вопрос: «Зачем этой электромыльнице 2500 л/с?». В этом контексте у комментаторов возникли серьезные сомнения в жизнеспособности данного проекта и правдивости заявлений украинских СМИ, которые позиционируют данный броневик в качестве перспективной платформы для создания нового танка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Егор Крид украл невесту у жениха прямо со свадьбы СМИ раскрыли содержание записки для Путина о разговоре с Эрдоганом США назвали неожиданную цель первой атаки России в Третьей мировой войне СМИ: сын Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией Студент сбросил более 50 килограммов за полгода

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций