Верещук рассказала о цифровизации украинской армии

30.03.2021 10:45

Верещук рассказала о цифровизации украинской армии

КИЕВ. 30 марта. Новости ЭКО. Военные информационные технологии уже давно стали преимуществом в борьбе с противником, поэтому отставание является прямой угрозой национальной безопасности. Об этом в своем Facebook написала член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат от фракции “Слуга народа” Ирина Верещук, передает Новости ЭКО.

По ее словам, отечественная армия медленно цифровизируется по нескольким причинам: недостаточное финансирование и устаревшая ментальность части руководителей.

“Многие в армии не хотят или не могут принять реалий. В войнах уже недалекого будущего армия без „цифры“ обречена. Военные информационные технологии становятся одним из основных факторов превосходства над противником (прежде всего, за счет скорости и качества в принятии решений). Вместо того, чтобы проводить ускоренную цифровизацию армии, некоторые в военном менеджменте занимаются какими-то мелкими интригами и распрями вокруг подрядчиков, бюджетов, бюрократической волокитой и так далее.

Скажу просто: отставание в цифровизации армии является прямой угрозой национальной безопасности”, — подчеркнула нардеп.

Власти должны страны ускорить цифровизацию армии, убеждена Верещук.

“Да, ускоренная цифровизация требует больших инвестиций. Но, такие суммы нам посильные. Просто руководство Минобороны и ВСУ должны рассматривать ускоренную (именно ускоренную) цифровизацию армии как абсолютный приоритет. Берем и делаем!”, — резюмировала она.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пшел вон!": Соловьев выгнал Ковтуна в прямом эфире из студии навсегда «Жестокий и беспощадный»: Песков с дрожью в голосе рассказал, что выводит Путина из себя Птица спасла жительницу Австралии от гигантского паука Познер рассказал о причинах конфликта с Михалковым Россия обыграла Латвию, одержав 5-ую победу подряд на ЧМ по хоккею

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций