Вакцины БЦЖ прибудут в Украину через 7-10 дней - Степанов

02.03.2021 22:45

Вакцины БЦЖ прибудут в Украину через 7-10 дней - Степанов

КИӤВ. 2 марта. Новости ЭКО. Вакцины БЦЖ, которыми прививают новорожденных от туберкулеза, приедут в Украину через 7-10 дней. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале Украина 24, передает корреспондент Новости ЭКО.

Цитата:

"Да, действительно 31 января (вакцины БЦЖ - ред.) закончились, сейчас, последняя информация буквально на вчера, мы ожидаем эту вакцину, ЮНИСЕФ предоставил уже все подтверждающие документы, что эта вакцина приедет в страну буквально за 7-10 дней", - рассказал Степанов.

Детали

По его словам, всем невакцинированным детям обязательно нужно будет сделать прививку.

"Мы понимаем, что всех без исключения детей, которым не была сделана прививка, они все учтены, что им нужно будет сделать прививку БЦЖ, обязательно", - сказал Степанов.

Дополнение

В Украине в роддомах закончилась вакцина БЦЖ и новорожденных уже более месяц не прививают от туберкулеза.

Напомним, в январе в Украине зарегистрировали 1 265 случаев туберкулеза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, почему Ефремов сел пьяным за руль Эксперты рассказали, как будет вести себя рубль в августе 2019 года 16 марта 2020 отмечается Евтропиев день Какой сегодня праздник: 24 июня 2020 года отмечается церковный праздник День Варнавы “Кому-то нравятся голливудские пейзажи”: как оценили итоги голосования по поправкам к Конституции в Кремле и ЦИК

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций