В Турции на скульптуре заметили карту с "российским" Крымом. По просьбе МИД карту удалили

В Турции на скульптуре заметили карту с

КИЕВ. 4 марта. Новости ЭКО. В турецком городе Алания на одном из международных фестивалей искусства была выставлена скульптура, на которой изобразили Крым в составе соседней России. Некорректную карту убрали после обращения МИД. Об этом первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова написала на своей странице в Facebook, передает Новости ЭКО.

Детали

По словам Джапаровой, во время одного из международных фестивалей искусства в курортном городе Алания (Турция) на одной из скульптур, автором которой стала российская гражданка, была изображена карта РФ с оккупированным Крымом.

Цитата

"Узнав об этом, Министерство иностранных дел Украины немедленно приняло соответствующие меры. Консул Украины в Анталии Эмир Рустамов 3 марта посетил Аланию и обратился к мэру города Адема Мурату Юджелю с просьбой удалить недостоверную карту. Благодарные турецким партерам по мгновенную реакцию", - написала Джапарова.

По ее словам, теперь искусство не преобразовано в политический инструмент влияния и не вводит в заблуждение жителей и гостей замечательного города Алания о территории Российской Федерации.

"Крым - это Украина!" - резюмировала Джапарова.

Напомним

Отметим, что подобные ситуации с картами случаются довольно часто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пообещал не менять две первые главы Конституции Видео с младенцем, испытывающим терпение матери и лишающим ее сна, набирает популярность в Сети Какой сегодня праздник: 24 июня 2020 года отмечается церковный праздник День Варнавы “Я прошу их уйти”: президент Алиев жёстко осадил дипломатов США и Франции прямо перед камерами «Нравится позориться без сисек»: беременная Собчак вывалила округлившийся живот перед камерой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций