В МВД отреагировали на действия протестующих под Офисом президента: это провокация, а не мирная акция

В МВД отреагировали на действия протестующих под Офисом президента: это провокация, а не мирная акция

КИЕВ. 20 марта. Новости ЭКО. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что полиция сознательно не вмешивается в протест, который проходил под стенами Офиса Президента. Действия протестующих он назвал провокацией и отнюдь не "мирной акцией". Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-центр МВД.

Цитата

“Заказчики этой провокации мечтают, чтобы вышла полиция, применила силу, пролилась кровь. Мы не будем идти на пути такой провокации, у нас достаточно сил, чтобы защитить общественный порядок. Те, кто заказывают и проплачивают такие акции, хотят, чтобы пролилась кровь”, — заявил Геращенко.

Однако, заместитель министра подчеркнул, что большинство митингующих не нарушают порядок, только “несколько десятков человек будут нести ответственность за хулиганские действия”.

Контекст

В Киеве 20 марта у Офиса президента состоялась акция протеста. Активисты подошли практически вплотную к зданию с плакатами и громкой музыкой. Протестующие начали применять пиротехнику — дымовые шашки, петарды и файеры. Начали бросать краской в здание ОП и расписывать краской стены и двери.

Как отметили в пресс-центре МВД, правоохранители в ситуацию не вмешивались.

Что предшествовало

В конце февраля, после очередных акций протеста под стенами Офиса президента, заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что граждане и правоохранители в Украине постепенно учатся демократии, порядка и культуре проведения именно мирных протестов, таких, которые присущи европейским государствам с которых мы, украинцы, стараемся брать пример.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские биатлонисты выступят в масс-старте на ЧМ по биатлону Традиционный шашлык в «Жаре» Алматы Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой "Два бугая вытолкали силой": в Питере чиновники, матерясь, сдали в полицию члена избиркома (ВИДЕО) "Кудахарламовсмотрит": Асмус провоцирует хейтеров постельным фото с отдыха в Дубае

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций