В Германии рассказали, когда Европа выстроится в очередь за «Спутником V»

В Германии рассказали, когда Европа выстроится в очередь за «Спутником V»

Власти Евросоюза изучают возможность начала диалог с РФ по поводу поставок российской вакцины от COVID-19. Немецкий политолог Александр Рар выразил предположение, когда препарат может быть допущен в ЕС.

В статье Reuters сказано, что запуск переговорного процесса произойдет тогда, когда к российской стороне обратятся за вакциной четыре государства ЕС. На сегодняшний день «Спутник V» уже начали закупать Словакия и Венгрия. Кроме того, Чехия выражала самый неподдельный интерес к препарату, а Италия и вовсе рассматривает возможность наладить производству вакцины на своей территории.

Как признался немецкий политолог Александр Рар Telegram-каналу «Радиоточка НСН», он очень внимательно наблюдает за всей ситуацией со «Спутником V». По его словам, страны Евросоюза очень позитивно оценивают использование российского препарата. А такое положение вещей дает все основания полагать, что в ближайшие две-три недели эта вакцина, получив необходимые сертификаты, будет допущена в Европу.

Рар не исключает, что Соединенные Штаты попытаются вставить палки в колеса. В том числе Вашингтон будет действовать руками своих сателлитов в Польше, Прибалтике и на Украине. С большой долей вероятности они откажутся от «Спутника V», однако сделают это не по медицинским или научным соображениям, а по политическим и русофобским мотивам. Тем не менее даже это вряд ли помешает российской вакцине попасть в Европу, где страны выстроятся в очередь ради возможности получить вожделенный препарат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пациента с COVID-19 нашли убитым в волгоградской больнице Немецкие врачи сделали заявление о повторном обследовании Навального Жену Байдена раскритиковали из-за сексуальных чулков Валерия прокомментировала опубликованное Дробышем видео с ее госпитализацией Ботинки для виртуальной реальности презентовали в США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций