Суд принял отказ от жалоб Микитася и прокурора, которые могли вернуть дело Татарова в НАБУ

18.03.2021 20:05

Суд принял отказ от жалоб Микитася и прокурора, которые могли вернуть дело Татарова в НАБУ

КИЕВ. 18 марта. Новости ЭКО. Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда закрыла апелляционное производство по жалобам об отмене решения суда первой инстанции об обязательствах Офиса Генпрокурора забрать в НАБУ и САП дело заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова. Об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

Так, 18 марта Апелляционная палата ВАКС рассмотрела заявления об отказе от апелляционных жалоб, поданных прокурором САП, одним из подозреваемых экс-нардепом Максимом Микитасем и его защитником на решение следственного судьи Печерского районного суда, которым Офис генпрокурора обязали забрать в НАБУ и САП дело Татарова.

Цитата

"По результатам рассмотрения указанных заявлений суд принял отказ прокурора, подозреваемого и его защитника от их апелляционных жалоб на постановление следователя судьи Печерского районного суда г. Киева от 14.12.2020 и закрыл апелляционное производство", - говорится в сообщении.

Дополнение

14 декабря 2020 года Печерский районный суд Киева обязал ОГПУ забрать у НАБУ и САП дело Татарова.
Офис Генерального прокурора Украины передал дело, в котором фигурирует Татаров, из Национального антикоррупционного бюро Украины в Службу безопасности Украины.

Как сообщалось, заместителю руководителя Офиса Президента Олегу Татарову лично 21 декабря 2020 года в НАБУ вручили уведомление о подозрении.

НАБУ и САП сообщили ранее, что заместителю председателя Офиса Президента Украины сообщено о подозрении в причастности к предоставлении неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Нацгвардии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спецоперация Росгвардии, в ходе которой был убит похититель обоев в Екатеринбурге, попала на видео «Она забрала у меня все»: захватчик банка в Москве требовал Ольгу Бузову Сергея Сафронова уволили из “Битвы экстрасенсов” за подсказки. Ведущего также обвинили во взятках Болельщики «Црвены Звезды» привезли советский танк на матч Лиги чемпионов Создателя бренда «Довгань» объявили в международный розыск 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций