Сиренко встретится с поляком с отрицательным рекордом. Но все не так просто

Сиренко встретится с поляком с отрицательным рекордом. Но все не так просто

Владислав Сиренко встретится с польским супертяжем Камилем Соколовским. Рекорд поляка 10 побед, 20 поражений, 2 ничьи. Всего 4 победы нокаутом. Кажется, что бой должен закончиться даже быстрее, чем очень быстро. Но не все так просто.

В последнее время Владислав испытывает проблемы, а Камиль неудобен.

В 2020 году Сиренко был производительнее многих украинских топов – у него целых два боя. Первого августа он победил досрочно в четвертом раунде Павла Кроленко. А 13 декабря встретился с неожиданно объявившимся главным украинским супертяжем-рубакой Константином Довбыщенко.

От Кроленко неожиданно тяжело прилетело. Звучит странно, учитывая, что в ринге супертяжи, но факт легкого потрясения не отрицал даже сам Владислав:

«В бою с Кроленко мне прилетело так, как не прилетало еще никогда», - рассказывал после поединка Сиренко.

Фактически, тот удар включил украинца. До попадания Влад не активничал, просто делал свою работу, будто пытаясь уберечь соперника от сильных повреждений. После – начал включаться, но оппонент, почувствовавший, что может пошатнуть проспекта, тоже не отставал. В итоге после четвертого раунда угол снял Павла, но до того момента Сиренко чуть ли не первый раз в карьере ощутил, что бывает, когда соперник не сдается сразу и не падает от первых тяжелых попаданий.

Кстати, за год до этого, в бою с Иваном Ди Берардино в Германии, украинец тоже ощутил на себя бесстрашие. Ди Берардино с первых секунд не боялся Сиренко, пытался рубиться и идти вперед. Но там решила сила удара и класс, который у Владислава просто выше тогдашнего соперника. С Кроленко положиться на несколько точных ударов не получилось.

Сиренко встретится с поляком с отрицательным рекордом. Но все не так просто
пресс-служба Владислава Сиренко

Бой с Довбыщенко мог пойти по двум сценариям. В первом Сиренко разбивает вечно атакующего оппонента несколькими встречными ударами, бой завершается, все говорят: «Ничего удивительного». Второй случился на самом деле.

Константин, как минимум, не упал. В первой половине боя Влад беспроблемно побеждал, переигрывая размашистого и очевидного соперника. Казалось, что Довбыщенко просто не выдержит таких попаданий. А потом бой выровнялся. В общем-то, Сиренко забирал раунды, но с трудом и настоящими испытаниями. Соперник не падал, не очень боялся ударов, даже бравируя крепкой головой.

Победу единогласным решением судей забрал Владислав, но это опять было не лучшее выступление из возможных. Или, как минимум, не то, чего все ожидали увидеть от боксера с рекордом 15, 0 – 13 КО.

Бой с поляком с настолько явным отрицательным рекордом не должен был вызывать вопросы. Но он это делает. Потому что Владислав не впечатляет, а Камиль регулярно одинаков в ринге. Получается такой себе неожиданный тест для украинца.

Чем может быть опасен боксер с таким рекордом?

Вопрос абсолютно логичен и понятен. 10 побед при 20 поражениях. 4 победы нокаутом. Ну вот кого это может напугать? Просто какой-то большой мужик в перчатках, который раз в пару лет может и выстрелить, но в остальном будет побежден кем угодно среднего уровня.

И да, и нет.

Соколовский – не самый большой супертяж. 185 см в нынешнем хевивейте не удивляет никого. Но с неуступчивостью и держалкой у него все отлично. Лишь три из двадцати поединков он проиграл досрочно. Это даже меньше, чем его мизерный процент нокаутов.

Быстрее положенного срока с ним разделывался Диллиан Уайт – второй соперник в карьере поляка победил техническим нокаутом в третьем раунде. Для Диллиана тот бой стал двенадцатым в карьере. Натан Горман – технический нокаут в пятом раунде. И Жан Коссобутский – нокаут в десятом, последнем раунде того поединка.

Кроме них, Камиль боксировал, например, с Дэвидом Прайсом (поражение по очкам в шестираундовом поединке) и Виктором Фаустом, он же Выхрист (поражение по очкам в шестираундовом поединке). Кстати, Соколовский – первый, кого украинец Выхрист не смог нокаутировать.

Сиренко встретится с поляком с отрицательным рекордом. Но все не так просто
пресс-служба Владислава Сиренко

Тот бой получился насыщенным. В основном, джебами Виктора, которыми он простукивал голову Соколовского. Но и было очевидно, как хорошо держит Камиль. Кроме этого, он неплохо создавал давление, пытался забросить размашистые боковые и не сдавался до самой последней секунды.

Все равно не понятно, чем он может быть опасен Сиренко? Как известно, стили делают бои. Большие парни, вроде Выхриста или Прайса – это история, в которой Соколовский проиграет с вероятностью 9 из 10. Но любители помахаться на средней и ближней, вроде Сиренко, пусть и не клиенты поляка, но с ними ему веселее. Потому что нужно меньше думать и можно больше помахать руками.

Рассчитывать на победу аутсайдера никто не будет. Здесь интереснее, как Владислав справится с таким опытным соперником. Потому что последние бои не поражают воображение. Раньше украинец разбирал соперников за счет силы, а когда сила перестала действовать, поражать не стало чем.

Какова вероятность фиаско украинца?

1 к 16 – такой прогноз от букмекеров. Где-то так шансы и выглядят. Может ли Камиль попасть? А почему нет? Сиренко может пропустить, что доказано ранее. Но сомнений в его держалке не было, да и не подвергалась она суровым испытаниям.

Может ли Камиль перебоксировать Владислава? Тут шансы явно ниже, чем 1 к 16. Влад, конечно, не Выхрист в плане обучености и навыков, но боксирует здраво и интересно. Шансы на то, что поляк сподобится на апсет по очкам, не очень велики. Разве что Сиренко сразу что-то пропустит, потом не сможет собраться до конца боя и за счет меньшей активности уступит сопернику.

В итоге приходим к тому же, к чему приходили перед поединком с другим боксером с отрицательным рекордом – Константином Довбыщенко. Если Сиренко сделает свою работу – заберет победу. Нет – будут проблемы.

Единственное, что от Владислава все ожидают не просто сделанной работы. От человека, зарекомендовавшего себя, как панчера, ожидают соответствующего выступления. Уверенного разбивания соперника и красочного нокаута.

Оправдает ли надежды – вот в этом весь вопрос.

Поединок состоится 6 марта. Начало – в 23:00 по Киеву.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

BBC: работников московского метро заставили отчитаться о голосовании Глава “Газпром-медиа” назвал причину закрытия шоу “Дом-2” Видео полёта автомобиля AirCar набрало 2,5 млн просмотров Депутат Госдумы призвал сажать за фейки о росте цен "Не просыхала": пьяная Волочкова шокировала журналистов во время съемок фильма

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций