Проект по переброске воды из Дона в Крым вызвал неоднозначную реакцию в РФ

Проект по переброске воды из Дона в Крым вызвал неоднозначную реакцию в РФ

Российские эксперты прокомментировали амбициозный проект по переброске воды из Дона на территорию Крымского полуострова.

Проект российского инженера Феликса Кунцевича, предусматривающий прокладку водовода от Дона по дну Азовского моря с последующим его подключением к системе водоснабжения Крымского полуострова был опубликован в статье издания «Водоснабжение Крыма. Решение проблемы» еще 2018 году. Однако данный план получил широкое обсуждение лишь сейчас. Так, в материале Федерального агентства новостей указывается на то, что этот амбициозный проект по переброске воды из Дона в Крым на 1000 километров вызвал неоднозначную реакцию в экспертном сообществе РФ.

В свою очередь, доктор с/х наук, директор «Научно-исследовательского института сельского хозяйства» Крыма Владимир Паштецкий указал на отсутствие существенных выгод от реализации подобного плана, поскольку и в Ставрополье, и на Кубани отмечаются проблемы с влагообеспечением.

Резюмируя перспективу реализации подобных проектов, эксперт неоднозначно отреагировал на возможность такого развития событий, поскольку «в принципе, взять воду из Дона можно, но это очень-очень дорого».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врач раскрыл предсмертное желание Армена Джигарханяна Зюганов увидел признаки нового дефолта в России Дочь Дуэйна Джонсона встретилась с “Феей спагетти” и собрала более 23 млн просмотров "Большая чума не прекратится": пророчества Ванги и Нострадамуса о коронавирусе напугали Сеть Родня погибшего в ДТП с Ефремовым водителя сэкономила на похоронах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций