Проект по переброске воды из Дона в Крым вызвал неоднозначную реакцию в РФ

Проект по переброске воды из Дона в Крым вызвал неоднозначную реакцию в РФ

Российские эксперты прокомментировали амбициозный проект по переброске воды из Дона на территорию Крымского полуострова.

Проект российского инженера Феликса Кунцевича, предусматривающий прокладку водовода от Дона по дну Азовского моря с последующим его подключением к системе водоснабжения Крымского полуострова был опубликован в статье издания «Водоснабжение Крыма. Решение проблемы» еще 2018 году. Однако данный план получил широкое обсуждение лишь сейчас. Так, в материале Федерального агентства новостей указывается на то, что этот амбициозный проект по переброске воды из Дона в Крым на 1000 километров вызвал неоднозначную реакцию в экспертном сообществе РФ.

В свою очередь, доктор с/х наук, директор «Научно-исследовательского института сельского хозяйства» Крыма Владимир Паштецкий указал на отсутствие существенных выгод от реализации подобного плана, поскольку и в Ставрополье, и на Кубани отмечаются проблемы с влагообеспечением.

Резюмируя перспективу реализации подобных проектов, эксперт неоднозначно отреагировал на возможность такого развития событий, поскольку «в принципе, взять воду из Дона можно, но это очень-очень дорого».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конора Макгрегора задержали на Корсике по обвинению в эксгибиционизме и попытке сексуального насилия "Хочется не просто жить": Сати Казанова сменила гражданство ради мужа-иностранца Какой сегодня праздник: 8 июля 2020 года отмечается церковный праздник День Петра и Февронии В Ливии грозит разразится мировая война СМИ узнали детали выдачи спецпропусков в Москве при изоляции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций