Польский философ указал на фундаментальную ошибку при создании Украины

Польский философ указал на фундаментальную ошибку при создании Украины

Польский философ Радослав Чарнецки назвал главную причину того, почему жители Украины не смогли сформировать единое общество.

Распад Советского Союза в 1991 году предоставил Киеву отличную возможность построить независимое, правовое и демократическое государство. Однако местные политики избрали другой путь. Руководствуясь принципами жесткой централизации, они совершили грубый просчет, за который Украина расплачивается и по сей день.

Специалист также полагает, что в августе 1991 года будущий первый президент Украины Леонид Кравчук и его команда хотели лишь одного – власти и суверенитета от Москвы. При этом, разыгрывая национальную карту, они совершенно не понимали, как объединить 50-миллионую внутренне непохожую страну. В итоге это привело к тому, что вся власть оказалась сосредоточена в Киеве, что до сих пор не устраивает регионы, в некоторых случаях кардинально отличающихся друг от друга. Отсюда постоянные обострения, Майданы и конфликт в Донбассе.

Другими словами, государство Украина в его нынешнем виде является следствием фатальной ошибки, допущенной политической элитой этой страны еще 30 лет назад. А потому о внешней вине в данном случае говорить не приходится, подвел итог Чарнецки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за аномальной жары в Москву могут прийти смерчи и торнадо Ярмольник заплатит ФСО еще 400 000 рублей "Куда это пацан смотрит?": Михалкова из "Уральских пельменей" "взорвала" Сеть недетским фото Изгнанный с российского ТВ скандальный украинец Ковтун рассказал, когда вернется в эфир Взрыв в жилом доме в Орехово-Зуево: есть жертвы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций