Политолог объяснил, почему Литва должна благодарить Россию за бесконечное терпение

Политолог объяснил, почему Литва должна благодарить Россию за бесконечное терпение

Существующие отношения между Москвой и Вильнюсом являются большим одолжением со стороны руководства РФ. С таким заявлением выступил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

Литва, как и другие страны Балтии, в последние годы регулярно предъявляет самые разные претензии России. Вильнюс переживает о потере транзита, заявляет о мнимой угрозе с Востока и выражает недовольство из-за поддержки, которую Москва оказывает официальному Минску. А не так давно президент Литвы Гитанас Науседа заявил о непреклонности позиции руководимого им государства по вопросам БелАЭС, территориальной принадлежности Крыма и истории с осуждением блогера Алексея Навального.

Политолог Николай Межевич, комментируя в интервью Baltnews текущее положение дел, не стал ходить вокруг да около. По его мнению, Вильнюс может и впредь «держать глаза открытыми», если хочет, это никак не скажется на политике России. Более того, специалист считает, что литовцы и вовсе должны быть благодарны за то, что с ними еще пытаются выстраивать какой-либо диалог.

Межевич так же указал на то, что риторика Вильнюса полностью зависит от их европейских и американских партнеров. И в том случае, если Вашингтон с Брюсселем начнут выстраивать отношения с РФ, именно российский посол станет самым уважаемым человеком в Литве, добавил специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Похоронное" фото Ольги Бузовой шокировало пользователей Сети «Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации Астероид размером с самолет приближается к Земле Билан и Клава Кока поменялись нарядами и приняли участие в челлендже Flip The Switch Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которых ждет тяжелый август 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций