Откровения предавшего ВСУ солдата открыли Монтян глаза на планы Киева

Откровения предавшего ВСУ солдата открыли Монтян глаза на планы Киева

Киевская правозащитница и адвокат Татьяна Монтян поставила под сомнение готовность Вооруженных сил Украины в их нынешнем состоянии атаковать позиции военнослужащих Донецкой и Луганской народных республик.

В своей позиции Монтян укрепилась после поездки в Донецк, где ей удалось поговорить с бывшим военнослужащим ВСУ Анатолием Тараненко, бежавшим в ДНР в начале текущего года из-за беззакония в украинской армии. Как признался в беседе с активисткой 48-летний уроженец Полтавской области, принять решение о дезертирстве его сподвигло несколько факторов.

Во-первых, реальный уровень зарплат в ВСУ абсолютно не соответствует тому, что было обещано. Во-вторых, Тараненко регулярно подвергался избиениям со стороны сослуживцев. В-третьих, в украинской армии «покупается все, что угодно, даже убийство». В частности, решение личных вопросов командирами стоило «ящик водки». Отсюда алкоголизм и наркомания в войсках. И поскольку побороть существующую систему законными средствами не представляется возможным, боец решился на побег.

В заключение правозащитница добавила, что на сегодняшний день доля военнослужащих ВСУ, готовых принять участие в наступлении на Донбасс, не превышает 25-27%. Исходя из этого, активность на линии разграничения, которую можно наблюдать в последнее время, является ничем иным, как обыкновенной демонстрацией, и никакого возобновления боевых действий не предвидится, добавила адвокат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчина обезглавил малышей на глазах обезумевшей матери, а затем зарубил и ее 68-летний Газманов исполнил «горячий» танец на столе «Сбербанк» предложил сотрудникам стать добровольцами в испытании вакцины от COVID-19 “Они приносят нам большую пользу”: военный эксперт высказался о противостоянии России и НАТО в Черном море Егор Крид раскрыл Дудю причины ухода из Black Star, отношения с Клюкиной и конфликт с Киселевым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций