ООС: зафиксировано пять обстрелов с позиций боевиков

17.03.2021 19:36

ООС: зафиксировано пять обстрелов с позиций боевиков

КИЕВ. 17 марта. Новости ЭКО. В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Цитата:

"Российско-оккупационные войска игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала этого периода вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня", - сообщили в пресс-центре.

Детали

В частности, недалеко от поселка Новотошковское, противник открывал огонь из подствольных гранатометов, а вблизи Светлодарска и Песок - со станковых противотанковых гранатометов.

В районе населенного пункта Гнутово враг совершил обстрел позиций украинских военных из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в пригороде поселка Луганское - еще и из ручных противотанковых гранатометов.

Как отметили в пресс-центре, боевых потерь среди украинских защитников нет.

Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины за сутки разминировали почти 4 гектара территории и передали на уничтожение 330 взрывоопасных предметов.

"Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами", - отметили в штабе ООС.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Петербурга перепрыгнул клумбу, рассмешив Сеть СМИ: вдова Олега Яковлева легла в психбольницу, чтобы не лишиться шикарного жилья покойного “иванушки” 17 марта 2020 отмечается Герасим Грачевник “Милая перезагрузка”: Дуэйн “Скала” Джонсон показал, как он выглядел в 7 лет, развеселив фанатов В Польше нашли тело 5-летнего россиянина, отец которого покончил с собой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций