Новые данные о процессе ухода РФ и КНР от доллара станут «холодным душем» для Запада

Новые данные о процессе ухода РФ и КНР от доллара станут «холодным душем» для Запада

Экономист Андрей Марголин прокомментировал процесс российского-китайского отказа от доллара и отметил его эффективность.

Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости Москвы и Пекина отказаться от международных расчетов в долларах не остались без внимания российского экспертного сообщества. Так, экономист Андрей Марголин в интервью ИА Baltnews отметил, что процесс отказа от доллара в Китае и России запущен уже давно и продолжает развиваться далее.

Эксперт обратил внимание на то, что доля долларовой массы в ЗВР Китая ранее составляла порядка 80%, а в настоящее время она сократилась на 20%. В России же успехи в деле отказа от доллара превзошли даже китайцев, что становится для стран Запада сродни «холодному душу».

Однако эксперт предупредил читателей от шапкозакидательских настроений, поскольку для окончательной независимости РФ от стран Запада российской стороне следует подходить к данному вопросу комплексно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Красноярске на голосовании по поправкам к Конституции разыгрывают квартиры, машины и смартфоны Пироман в Нью-Йорке облил бензином врата собора Святого Патрика, чтобы повторить трагедию Нотр-дама Экс-чиновник украл деньги тяжело больного мальчика в Северной Осетии, ребенок скончался “Скоро расстанутся?”: Решетова сбежала от Тимати на роскошную яхту миллиардера 155-килограммовая модель Тесс Холидей разводится супругом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций