Новые данные о процессе ухода РФ и КНР от доллара станут «холодным душем» для Запада

Новые данные о процессе ухода РФ и КНР от доллара станут «холодным душем» для Запада

Экономист Андрей Марголин прокомментировал процесс российского-китайского отказа от доллара и отметил его эффективность.

Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости Москвы и Пекина отказаться от международных расчетов в долларах не остались без внимания российского экспертного сообщества. Так, экономист Андрей Марголин в интервью ИА Baltnews отметил, что процесс отказа от доллара в Китае и России запущен уже давно и продолжает развиваться далее.

Эксперт обратил внимание на то, что доля долларовой массы в ЗВР Китая ранее составляла порядка 80%, а в настоящее время она сократилась на 20%. В России же успехи в деле отказа от доллара превзошли даже китайцев, что становится для стран Запада сродни «холодному душу».

Однако эксперт предупредил читателей от шапкозакидательских настроений, поскольку для окончательной независимости РФ от стран Запада российской стороне следует подходить к данному вопросу комплексно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьер-министр Украины покинул свой пост Гоар Аветисян рассказала о том, как худела “на 180 килограммов” Оседлавшая танк в честь 9 мая Наталья Бочкарева взбесила Сеть На Сицилии произошло извержение вулкана Этна: города засыпаны пеплом Жена Юдашкина показала фото семейного поместья стоимостью 200 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций