Наблюдательный совет сегодня определит компетентность главы "Укрзализныци" Жмака

15.03.2021 14:25

Наблюдательный совет сегодня определит компетентность главы

КИЕВ. 15 марта. Новости ЭКО. Сегодня, 15 марта, состоится экстренное заседание Наблюдательного совета "Укрзализныци", куда приглашен глава госкомпании Владимир Жмак. На повестке дня - определение его компетентности, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на протокол заседания Наблюдательного совета.

Цитата:

"На запрос Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины от 10 марта 2021 года наблюдательный совет безотлагательно начинает процесс оценки исполнительного руководства АО "Укрзализныця" путем формирования команд с участием членов наблюдательного совета, которые проведут конфиденциальные собеседования с каждым из членов правления и исполняющим обязанности члена правления", - говорится в протоколе.

Дополнение

Накануне сегодняшнего заседания член Наблюдательного совета Сергей Лещенко связал убытки госкомпании "Укрзализныци" с доходами Рината Ахметова, указывая на причастность последнего к возможному покровительству Жмака.

Что было раньше

В 2020 году правление "Укрзализныци" не выполнило финансовый план на 25 млрд грн (четверть из запланированных). При этом были значительно уменьшены тарифы на грузоперевозки - основной источник дохода госкомпании, что также повлекло дефицит средств. Ответственный за грузоперевозки Иракли Эзугбая 11 марта подал в отставку. Профсоюзы железнодорожников требуют также отставки Владимира Жмака.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Мы путешествуем по передачам Дудя!”: номер Comedy Club про современную московскую семью “разнесли” в Сети Трамп оконфузился, не узнав свой подарок для Елизаветы II (ФОТО, ВИДЕО) СКР проверит полицейского вставшего коленом на шею задержанной на пляже Испания разгромила Германию в матче Лиги наций со счетом 6:0 Момент убийства экс-главы Киселевска попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций