На украинском ТВ рассказали, как в Одессе на самом деле относятся к «ветеранам» ВСУ

На украинском ТВ рассказали, как в Одессе на самом деле относятся к «ветеранам» ВСУ

СМИ Украины продемонстрировали неготовность населения ряда регионов страны считать ветеранов АТО героями.

Жители далеко не всей Украины готово с уважением и заботой относиться к ветеранам АТО, сражавшимся с населением юго-востока своей страны. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», руководитель ГО «Ветеранс хаб Одесса» Александр Голопотелюк в эфире украинского телеканала «Общественное Одесса» пожаловался на то, как на самом деле относятся к «ветеранам» ВСУ.

Согласно украинскому законодательству, ветераны АТО имеют право на получение земельных участков в любой части страны. Однако вопрос их выделения нужно согласовывать с местными общинами. В итоге в ряде регионов возникает коллизия, когда местные власти чинят препятствия бывшим военным, которые убивали своих сограждан в Донбассе. Аналогичная ситуация в Одессе возникает и с правом ветеранов на бесплатное медицинское обслуживание. В качестве примера было рассказано о том, как главврач одного из одесских лечебных заведений на вопрос о том, как лечат бывших участников боевых действий с ЛДНР ответил: «Мы лечим их любовью».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие ученые назвали продукт, способный уничтожить 97% коронавируса SARS-CoV-2 за 5 минут Познер назвал ошибку Европы в вопросе мигрантов "Подохренели?": монолог Воли в Comedy Club про детей и родителей на карантине набрал 1,7 млн просмотров Момент столкновения поездов в Египте попал на видео Анастасию Макееву в одном полотенце сравнили с Анджелиной Джоли

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций