На Украине с ностальгией вспомнили о лояльных кредитах России

На Украине с ностальгией вспомнили о лояльных кредитах России

Киевский эксперт, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич напомнил украинцам «ужасную» историю о «долге Януковича».

В 2014 году Украина совершила разворот в сторону Запада, порвала отношения с РФ и принялась строить «демократию» на западные деньги. В тот момент с кредитами МВФ у Незалежной никаких проблем не было, новоявленные киевские власти полагали, что займы являются временной меры. Однако они очень сильно ошибались, поскольку, попавшись на этот крючок, слезть с него Украина не может до сих пор.

При этом киевский эксперт Дмитрий Марунич призывает не спускать всех собак на международную организацию, которая не только никак не помогла Незалежной, но и спровоцировала многократное повышение тарифов ЖКХ. По мнению специалиста, вся ответственность лежит на украинских политиках, которые вместо того, чтобы погасить долги, понабрали новых и загнали страну в тупик. А выбраться из него сегодня собственными силами не представляется возможным.

В настоящее время, добавил Марунич, Киев судиться по этому поводу, не желая возвращать РФ долг. Однако Москва, в отличие от того же МВФ, выдвигала вполне приемлемые условия. Сегодня Украина о таком может только мечтать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кейт Мосс появилась на открытии Недели моды без белья и в прозрачном платье В Петербурге жестоко убили активистку ЛГБТ Елену Григорьеву 2 июля 2019 года вспоминают Зосиму Пчельника 15 июня 2019 года отмечается Троицкая суббота 21 февраля 2020 года отмечается Захар Серповидец

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций