На Украине с ностальгией вспомнили о лояльных кредитах России

На Украине с ностальгией вспомнили о лояльных кредитах России

Киевский эксперт, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич напомнил украинцам «ужасную» историю о «долге Януковича».

В 2014 году Украина совершила разворот в сторону Запада, порвала отношения с РФ и принялась строить «демократию» на западные деньги. В тот момент с кредитами МВФ у Незалежной никаких проблем не было, новоявленные киевские власти полагали, что займы являются временной меры. Однако они очень сильно ошибались, поскольку, попавшись на этот крючок, слезть с него Украина не может до сих пор.

При этом киевский эксперт Дмитрий Марунич призывает не спускать всех собак на международную организацию, которая не только никак не помогла Незалежной, но и спровоцировала многократное повышение тарифов ЖКХ. По мнению специалиста, вся ответственность лежит на украинских политиках, которые вместо того, чтобы погасить долги, понабрали новых и загнали страну в тупик. А выбраться из него сегодня собственными силами не представляется возможным.

В настоящее время, добавил Марунич, Киев судиться по этому поводу, не желая возвращать РФ долг. Однако Москва, в отличие от того же МВФ, выдвигала вполне приемлемые условия. Сегодня Украина о таком может только мечтать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: на месте гибели генерала Лебедя найдены следы взрывчатки Эксперты обнаружили причину падения рубля “Ну, есть проблемы, но…”: Путин удивился словам нижегородского губернатора о тяжелых временах в России СМИ: сбывается жуткое пророчество Ванги и Эйнштейна, связанное с пчелами Российские артисты в пандемию скупают квартиры в Сочи

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций