На Украине объяснили, на что нацелен «план Б» Зеленского по Донбассу

На Украине объяснили, на что нацелен «план Б» Зеленского по Донбассу

Украинские власти способны начать военную операцию в Донбассе, чтобы использовать данный ход в качестве козыря при дальнейших переговорах по мирному урегулированию ситуации в регионе.

К такому выводу пришел известный киевский политический эксперт Андрей Золотарев, комментируя информацию, которая появляется в СМИ в последние несколько дней. В интервью информационному изданию «ПолитНавигатор» Золотарев раскрыл необычную стратегию Киева, а также объяснил, зачем ВСУ активно перебрасывает военную технику на восток Украины.

Андрей Золотарев в первую очередь обратил внимание, что информация различных СМИ о том, что Украина якобы готовится к силовой операции в Донбассе, может быть достоверной. Он предположил, что президент Украины Владимир Зеленский хочет зайти с козырей и планирует начать военную операцию в регионе, пытаясь взять под свой контроль лишь определенные населенные пункты. Такая стратегия может быть использована украинскими властями в качестве «плана Б», который подразумевает получение определенного козыря в дальнейших переговорах и отказе от Минских соглашений.

Также, по словам политолога, Киев может использовать обострение в Донбассе, чтобы «обновить» русофобские настроения на Западе, а также потребовать от ЕС и США введения новых санкций против Российской Федерации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: преемник Шакро Молодого искал в Турции киллеров для убийства вора в законе Гули Волк предпринял три безуспешные попытки украсть еду у медведя ОЗХО подтвердила отравление Навального аналогом «Новичка» «Не «Текст»: Кристина Асмус назвала самую постыдную роль в своей карьере "БДСМШпица": Екатерина Шпица свела с ума Сеть о костюме развратного полицейского (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций