Кравчук выступает за присоединение США к “нормандскому формату” переговоров

Кравчук выступает за присоединение США к “нормандскому формату” переговоров

КИЕВ. 18 марта. Новости ЭКО. Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что поддерживает идею расширения “нормандского формата” за счет США. Он считает, что присутствие в переговорах такого участника, как США, “укрепит позвоночник” переговоров. Об этом он рассказал в интервью “Радио Свобода”, пишет Новости ЭКО.

Цитата

“Я не хочу обижать Европу, но Россия Европу не слушает. Она купила уже многих, в том числе бывших канцлеров ... Россия покупает Европу. И я думаю, что наличие в данном случае США в формате (нормандском — ред.) Укрепит позвоночник этой организации и Россия почувствует, что там находится одна из самых сильных, мощных стран мира и что с ней нужно считаться”, - сказал Кравчук.

Детали

Кравчук отметил, что для расширения переговорного процесса, требуется согласие всех участников, однако, по словам Кравчука, Россия не имеет оснований отказать США в участии последней в переговорах.

“Надо аргумент. В чем претензии к США? Россия может быть, а Соединенные Штаты не могут? Главное, чтобы этот вопрос поставили в повестку дня и начали обсуждать. Я за то, чтобы США присутствовали”, - сказал Кравчук.

Он напомнил, что в самом начале представитель США участвовал в переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, однако впоследствии, США отстранили от переговорного процесса.

Напомним

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины “Болезненно читать отзывы, какой я молодец, а Дудь – идиот”: Долин высказался об интервью на Youtube-канале “вДудь” Сергей Шнуров написал в полицию заявление на Иосифа Пригожина На Гавайях мужчина упал в кратер действующего вулкана и выжил В МВД не смогли установить личность полицейского, пнувшего в живот петербурженку Юдину на митинге

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций