Корнилов рассказал о последствиях для Киева провокаций против РФ

Корнилов рассказал о последствиях для Киева провокаций против РФ

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов допустил возможность реального боестолкновения между РФ и Украиной.

Киевские власти на протяжении шести с половиной лет утверждают, что ведут войну не с населением Донбасса, а с Российской Федерацией. При этом за все это время доказательств присутствия военнослужащих ВС РФ украинская сторона так и не привела. Более того, представители ОБСЕ, неоднократно посещавшие с инспекцией Донецкую и Луганскую народные республики, отмечали в своих документах, что против ВСУ воюют местные жители, и в регионе нет даже следов российской армии.

Тем не менее руководство Незалежной отказываться от прежней риторики не намерено. При этом Киев позволяет себе устраивать провокации против Москвы, в том числе действуя и на территории России. Как отметил политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру», власти соседнего государства прощупывают «красные линии», преступив которые можно нарваться на реакцию РФ.

Специалист не исключил вероятность, при которой жесткий ответ России выльется в реальное боестолкновение между вооруженными силами РФ и Украины. И в случае такого развития событий встает вопрос о существовании Незалежной как государства в его нынешних границах, подвел итог Ищенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валерий Соловей: Путин уже выбрал себе преемника, не угодного элите Эксперты: курс доллара готовится к обвалу Мужчина вживил себе плавники, чтобы привлечь внимание к своим политическим взглядам Лукашенко: Россия готова оказать военную помощь Белоруссии “при первом же запросе” Анастасия Волочкова похудела на два килограмма и сменила имидж

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций