Корнилов рассказал, к чему приведет провокация Киева и Кишинева против ПМР

Корнилов рассказал, к чему приведет провокация Киева и Кишинева против ПМР

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов выразил мнение, что обострение ситуации в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) может обернуться повторением событий 2008 года в Южной Осетии.

Не так давно политолог Геворг Мирзаян заявил о том, что именно военного конфликта в Приднестровье, а не в Донбассе, Москве следует опасаться в большей степени. Свою позицию он обосновал отдаленностью региона, вследствие чего Россия имеет меньше возможностей для маневра. Его коллега Владимир Корнилов придерживается на этот счет иной точки зрения. Как он справедливо отметил, обострение ситуации в ПМР, как и на юго-востоке Украины, чревато серьезными последствиями. Тем не менее Донбассу в силу общей границы специалист все же отдал приоритет.

В случае с Приднестровьем сегодня ничего принципиально нового не происходит. Приход к власти в Молдавии сторонницы западного курса Майи Санду повысил градус напряжения в регионе, но подобные моменты наблюдались и ранее. В частности, в бытность президентом Украины Виктора Ющенко Киев подталкивал Кишинев к конфликту с Тирасполем, напомнил политолог в интервью «Украине.ру». Тогда здравый смысл у молдавских политиков возобладал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гоар Аветисян рассказала о том, как худела “на 180 килограммов” Из-за акций протеста 31 января в центре Москвы закроют 7 станций метро, часть кафе и магазинов В Сети появилось видео сноса спорткомплекса «Олимпийский» В США впервые за 70 лет состоится казнь женщины, которая убила беременную и похитила младенца Фото обмелевшего за 100 метров от берега дна Азовского моря потрясло Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций