Китайцы объяснили, какую игру затеял Кремль, отправив Лаврова с визитом в КНР

Китайцы объяснили, какую игру затеял Кремль, отправив Лаврова с визитом в КНР

Эксперты из КНР прокомментировали цели, которые глава МИД РФ Сергей Лавров стремится достичь во время своего визита в Пекин.

Направляя в Пекин главу МИД РФ Сергея Лаврова, Кремль готовит хитрую дипломатическую игру против США. Такое мнение, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было высказано в англоязычном китайском издании Global Times. Китайцами отмечается, что на фоне такого развития событий можно наблюдать, как РФ на грубые просчеты и агрессию Вашингтона отвечает изощренной дипломатической игрой.

Эксперт отметил, что пекинский визит Лаврова призван обеспечить решение целого комплекса задач. Изначально планируется развитие уже традиционного российско-китайского сотрудничества. Параллельно с этим российская сторона подобным образом отвечает на стремление американских властей сконцентрировать вокруг себя союзников, одновременно с этим позиционируя РФ и КНР в качестве серьезных проблем для Запада, с которыми ему предстоит разобраться.

Одновременно с этим китайские эксперты отметили, что помимо Китая Лавров посетит и союзную США Южную Корею. Причиной такого развития событий, по оценкам китайских аналитиков, является тот факт, что корейцы не демонстрируют безусловную преданность Вашингтону и имеют отличные от американских союзников интересы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Какие отъезды?»: актер Серебряков объяснил, зачем вернулся из Канады В Беларуси отвергли возможность переговоров с оппозицией СМИ озвучили нового зачинщика Третьей мировой войны Трамп выложил фото в образе Рокки Третья мировая война неизбежна: три знаменитых прорицателя сошлись в жутком пророчестве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций