Карасев: кейс «Мотор Сич» обрекает авиацию Украины на миллиардные убытки

Карасев: кейс «Мотор Сич» обрекает авиацию Украины на миллиардные убытки

Политолог Вадим Карасев раскритиковал новую программу Киева направленную, на развитие украинской авиастроительной отрасли.

Выделение Киевом на развитие авиационной промышленности страны более миллиарда долларов смехотворно, особенно при учете скандала с китайскими инвесторами «Мотор Сич». Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «Украина.ру», высказал украинский политолог Вадим Карасев, комментируя «Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности на 2021-2030 гг.».

Одновременно с этим эксперт отметил, что подобная «поддержка» украинского авиапрома абсолютно бессмысленна и больше походит на «попытку отраслевых лоббистов выбить бюджетные деньги», для последующего их «освоения» определенным кругом лиц. При этом им с иронией указывается, что лишь за период пандемии коронавируса Париж предоставил Airbus финансовую помощь на 15 млрд евро. Также эксперт отметил, что американской компанией Boeing на создание модели Dreamliner было затрачено 60 млрд долларов. Однако терпящим убытки украинским авиапроизводителям любая помощь в радость, но и тут скандальный кейс «Мотор Сич» обрекает авиацию Украины на миллиардные убытки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вымышленный депутат Наливкин ответил на обвинения полиции после скандального ролика “Ты же голодал!”: Кушанашвили поймал Агутина на лжи о “нищебродстве”, раскрыв стоимость его вояжа в США “Елка-калека” от мэрии в Алапаевске стала объектом шуток в Сети "Снимал по 20 млн с карточки": сестра Жанны Фриске рассказала, как Шепелев готовился к смерти певицы Академик РАН опроверг данные о распространении COVID-19 детьми

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций