Камень преткновения Сольский: политолог о том, почему проблемный глава агрокомитета еще в должности

03.03.2021 11:06

Камень преткновения Сольский: политолог о том, почему проблемный глава агрокомитета еще в должности

КИЕВ. 3 марта. Новости ЭКО. Члены аграрного комитета Верховной Рады 27 января проголосовали за выражение недоверия председателю комитета нардепу Николаю Сольскому. Однако сейчас вопрос все еще стоит на паузе. Новости ЭКО поинтересовался у политолога Владислава Дзивидзинского, какие политические расклады скрыты за проблемным главой аграрного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У главы аграрного комитета были идеальные условия, но он ничего не сделал для аграриев — фермеры Украины

Цитата

“Здесь вопрос не только в профессиональных качествах. Сейчас здесь, как и в большинстве процессов, вопрос более политический. Одна из мыслей, которая царит в экспертной среде, и я к ней склоняюсь: отдельная позиция Сольского в части внутренних групп в „Слуге народа“, его несогласие с рядом процессов, плюс — желание расшатать команду как внутри „слуг народа“, так и оппозиционных сил, с которыми они ведут борьбу, позволяет в информационном пространстве и политических кругах говорить о том, что Сольского надо снять. Это выгодно всем политическим силам, кроме „Слуги народа“”, — считает политолог.

Детали

По словам Дзивидзинского, еще одной причиной того, что Николай Сольский остается на должности, являются его связи с группой влияния председателя Рады Дмитрия Разумкова.

“Сольского связывают с группой влияния Разумкова. И если Сольский и другие руководители комитетов, связанные с Дмитрием Разумковым, сейчас будут сняты — это позволит говорить о внутренней линии конфронтации и противостояния с группой влияния Разумкова. И всеми его возможными потенциальными амбициями относительно дальнейшего движения как политика”, — отметил он.

По мнению политолога, еще одной причиной того, почему Николай Сольский остается на должности, является отсутствие кадровой замены на его место среди “слуг народа”. А монобольшинство боится передать аграрный комитет кому-то не со “слуг народа”, поэтому и оказались сейчас в своеобразной безвыходной ловушке.

“Гарантий, что Сольского снимут в ближайшее время, нет только потому, что объективно „Слуга народа“ не захочет терять контроль над аграрным комитетом, а реальной замены среди них на эту должность — несмотря на большой кадровый состав — нет. Вот такая безвыходная ситуация”, — подытожил Дзивидзинский.

Дополнение

Отметим, ранее эксперты низко оценили эффективность работы Сольского в должности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Команда Зе пошла вразнос»: начальник СБУ выбил зуб главе офиса Зеленского Перед смертью эксперт “Пусть говорят” Сергей Заграевский жаловался на нищету «Самый удачливый человек из ныне живущих» десять раз избежал смерти Памятник Жукову на Манежной площади заменили на новый: теперь маршал отдает честь "15 детей это не шутка"": "многодетная" Полина Гагарина шокировала публику признанием

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций