Камень преткновения Сольский: политолог о том, почему проблемный глава агрокомитета еще в должности

03.03.2021 11:06

Камень преткновения Сольский: политолог о том, почему проблемный глава агрокомитета еще в должности

КИЕВ. 3 марта. Новости ЭКО. Члены аграрного комитета Верховной Рады 27 января проголосовали за выражение недоверия председателю комитета нардепу Николаю Сольскому. Однако сейчас вопрос все еще стоит на паузе. Новости ЭКО поинтересовался у политолога Владислава Дзивидзинского, какие политические расклады скрыты за проблемным главой аграрного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У главы аграрного комитета были идеальные условия, но он ничего не сделал для аграриев — фермеры Украины

Цитата

“Здесь вопрос не только в профессиональных качествах. Сейчас здесь, как и в большинстве процессов, вопрос более политический. Одна из мыслей, которая царит в экспертной среде, и я к ней склоняюсь: отдельная позиция Сольского в части внутренних групп в „Слуге народа“, его несогласие с рядом процессов, плюс — желание расшатать команду как внутри „слуг народа“, так и оппозиционных сил, с которыми они ведут борьбу, позволяет в информационном пространстве и политических кругах говорить о том, что Сольского надо снять. Это выгодно всем политическим силам, кроме „Слуги народа“”, — считает политолог.

Детали

По словам Дзивидзинского, еще одной причиной того, что Николай Сольский остается на должности, являются его связи с группой влияния председателя Рады Дмитрия Разумкова.

“Сольского связывают с группой влияния Разумкова. И если Сольский и другие руководители комитетов, связанные с Дмитрием Разумковым, сейчас будут сняты — это позволит говорить о внутренней линии конфронтации и противостояния с группой влияния Разумкова. И всеми его возможными потенциальными амбициями относительно дальнейшего движения как политика”, — отметил он.

По мнению политолога, еще одной причиной того, почему Николай Сольский остается на должности, является отсутствие кадровой замены на его место среди “слуг народа”. А монобольшинство боится передать аграрный комитет кому-то не со “слуг народа”, поэтому и оказались сейчас в своеобразной безвыходной ловушке.

“Гарантий, что Сольского снимут в ближайшее время, нет только потому, что объективно „Слуга народа“ не захочет терять контроль над аграрным комитетом, а реальной замены среди них на эту должность — несмотря на большой кадровый состав — нет. Вот такая безвыходная ситуация”, — подытожил Дзивидзинский.

Дополнение

Отметим, ранее эксперты низко оценили эффективность работы Сольского в должности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прилучный показал подписчикам “постаревшего” “Мажора” 8 августа 2019 отмечается Ермолаев день От COVID-19 умер экс-глава Чувашии Игнатьев, подавший в суд на Путина Названы четыре способа снизить давление без таблеток Россиянка нырнула на дно Байкала, установив мировой рекорд

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций