Ивченко прокомментировал коалиционные переговоры в парламенте: проходят с двумя группами и фракциями

15.03.2021 22:35

Ивченко прокомментировал коалиционные переговоры в парламенте: проходят с двумя группами и фракциями

КИЕВ. 15 марта. Новости ЭКО. Народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко в эфире телеканала "Прямой" прокомментировал информацию о коалиционных переговорах с партией "Слуга народа", сообщает Новости ЭКО.

Цитата

"Парламент от слова "parlé" - проводить переговоры. И я скажу так: насколько мне известно, переговоры ведутся с двумя группами и двумя фракциями. То есть кроме "Батькивщины" еще одна фракция. И здесь главный вопрос в том, а на каком поле могут сойтись фракции и группы, чтобы официально поддержать то или иное правительство", - рассказал Ивченко.

Детали

По его словам, важным также в любых коалиционных переговорах является то, кто станет кандидатурами на членов правительства, которые смогут повысить рейтинг доверия к власти. Отдельно он отметил, что если в государстве не будет планов по изменению социально-экономического курса, фракция "Батькивщина" вряд ли будет заинтересована в том, чтобы стать частью правительства.

"Если не будет изменения социально-экономического курса, если не будет изменения курса продажи стратегической собственности, если не будет изменения стимулов налогово-кредитной политики, то я не думаю, что Батькивщина будет участником такого правительства. Поскольку ситуация именно в этом контексте - социально-экономическом и финансово-кредитном является острой и нужной сегодня для страны и для наполнения бюджета", - отметил он.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве 273 участника испытаний вакцины заболели COVID-19 «Россия 1» показала сюжет о «дворце Путина», который назвали апарт-отелем Мужа Полины Гагариной засняли на видео с новой подругой В Красноярске на голосовании по поправкам к Конституции разыгрывают квартиры, машины и смартфоны Опубликован фрагмент возможного трека Little Big для "Евровидения"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций