Французский историк Лоран Тиссо рассказал, как реагируют за рубежом на русских

Французский историк Лоран Тиссо рассказал, как реагируют за рубежом на русских

Специалист Лоран Тиссо указал на истоки нынешних стереотипов иностранцев в отношении российских граждан.

В нынешних условиях информационного противостояния РФ со странами Запада можно наблюдать, как иностранным гражданам зачастую навязывается негативный образ России и ее населения. Однако о русских за рубежом уже давно сформировался устойчивый стереотип, который сложно изменить нынешней антироссийской пропагандой. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому французский историк, а также специалист по туризму Лоран Тиссо рассказал, как до сих пор реагируют за рубежом на русских.

Эксперт отметил, что «россияне кажутся иностранцам грубыми, шумными, невежливыми и даже асоциальными». При этом им было указано на то, что причиной формирования подобного стереотипа о русских среди иностранцев в значительной мере стало поведение олигархов и состоятельных людей, которые с падением «железного занавеса» поспешили знакомиться с жизнью заграницей.

Эксперт также указывает на то, что олигархов из России воспринимают за границей как лиц, которые не мыслят своей жизни без предметов роскоши, таких как дорогие часы и шубы. Общим для всех русских недостатком иностранцы считают «неумение притворяться». По замечанию специалиста, если «выходцу из РФ что-то не нравится, он обязательно сообщит об этом всем».

Однако в издании отметили, что у россиян достаточно и положительных черт, которые нравятся гражданам других стран. Так, немецкий фотограф Франк Херфорт отмечает большое гостеприимство россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина "Все извращенцы": экс-жена Богомолова засветилась в развратном видео СМИ узнали, кого пригласили на свадьбу Богомолова и Собчак "Идеальное место": политика Никиту Исаева могли убить Россиянка нарастила себе ноготь длиной больше метра

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций