Эксперт объяснил, почему Россия не изменит свои стратегические решения по Прибалтике

Эксперт объяснил, почему Россия не изменит свои стратегические решения по Прибалтике

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец считает, что уход России и Белоруссии из Прибалтики превращает последнюю в никому не нужные «захолустье и тупик».

Отказ от использования прибалтийских портов является стратегическим решением Москвы. Оно имеет как экономическую, так и политическую подоплеку. Пойдя на такой шаг, Россия не только дала адекватный ответ на постоянные выпады в свой адрес со стороны стран Балтии, но и загрузила собственную инфраструктуру. По этой причине надежды Эстонии, Литвы и Латвии вернуть российский транзит выглядят утопичными.

Такой точки зрения придерживается и экономический эксперт Алексей Зубец. В интервью Baltnews специалист заявил о том, что руководство РФ не станет менять ранее принятого стратегического решения. А потому даже внезапный отказ Прибалтики от русофобской политики не поможет вернуть в местные порты российские грузопотоки.

Более того, вслед за Москвой ставку на Усть-Лугу и другие российские порты в Финском заливе сделал и Минск. Транзитные грузы из Белоруссии уже начали поступать в РФ, и вскоре этот тренд будет набирать все большую силу. Ну а страны Балтии, полагавшие, что смогут до бесконечности пакостить России, теперь превращаются в никому не нужные «захолустье и тупик», подвел итог Зубец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спортсменка шокировала всех тренировками на девятом месяце “Ужас и ад”: на Собчак напали в монастыре схиигумена Сергия Ученые назвали удивительную способность орехов Названа дата окончания эпидемии коронавируса СМИ рассказали, кому и на сколько повысят зарплаты с 1 октября

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций