Эксперт объяснил, каким образом РФ поставит точку в истории водной блокады Крыма

Эксперт объяснил, каким образом РФ поставит точку в истории водной блокады Крыма

Экономист Александр Дудчак указал на решение российских властей, которое позволит компенсировать ущерб, нанесенный Крыму в результате киевской водной блокады.

Киев до сих пор стремится наказать крымчан за их решение выйти из состава Украины и воссоединение с РФ. Однако недавнее решение российских властей способно поставить жирную точку в истории водной блокады Крыма, что также грозит обернуться большими экономическими потерями для украинской власти. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением экономиста Александра Дудчака, высказанным им в интервью ФБА «Экономика сегодня». Так, эксперт обратил внимание на то, что российские власти сейчас готовятся подать иск на возмещение украинской стороной ущерба, нанесенного Крыму и его населению в результате перекрытия Северо-Крымского канала.

Эксперт отметил, что ориентировочная сумма ущерба, высчитываемая для предъявления иска украинской стороне, уже достигла порядка 1,5 триллиона рублей. Таким образом, Киеву грозят серьезные последствия. Однако экономист отметил, что после судебного разбирательства в России с отстаиванием российскими властями интересов крымчан на международной арене могут появиться сложности, поскольку западная судебная система уже не однократно демонстрировала свою политизированность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Рыбак рыбака”: ведущий “России 24” уличил ИноСМИ в ложном переводе поговорки от Путина в адрес Байдена В Подмосковье мигрант убил двух женщин и тяжело ранил ребенка Логинов завоевал "серебро" в гонке преследования на КМ по биатлону в Хохфильцене Эксперты вынесли вердикт курсу доллара "Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций