Дрозденко указал на скорое сравнивание счетов Су-57 с американским F-35

Дрозденко указал на скорое сравнивание счетов Су-57 с американским F-35

Авиаэксперт Дмитрий Дрозденко прокомментировал перспективы оснащения летчиков российского истребителя пятого поколения новыми летными шлемами.

Сообщение пресс-службы ОАК о перспективе скорого оснащения российских истребителей пятого поколения Су-57 новыми летными шлемами с элементами дополненной реальности вызвали интерес в сетевом издании «ПолитРоссия». В интервью СМИ данную новинку прокомментировал эксперт в области авиации, а также заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

Эксперт отметил, что в настоящее время технологии дополненной реальности все плотнее проникают в повседневную жизнь. В итоге новая отечественная система, проходящая сейчас испытания, вскоре значительно облегчит работу летчиков ВКС РФ. При этом им было подчеркнуто, что лидерами в подобных разработках до сих пор остаются американца. Однако элементы дополненной реальности уже достаточно давно используются и в российских военных самолетах.

Иностранцы получили возможность полного обзора на 360 градусов. Однако конструкторы настолько перенасытили систему датчиками и камерами, что «с виртуалом они несколько переборщили, и летчики в буквальном смысле начинали терять ощущение своего бытия». В итоге виртуальные возможности летных шлемов было решено ограничить, чтобы летчики не «теряли голову». Аналогичные разработки сейчас внедряются и для российских асов, что в итоге им позволит «смотреть сквозь самолет», и наблюдать за обстановкой вокруг него даже в условиях плохой видимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Мы поставлены на колени”: генсек ООН из-за пандемии предрек миру потрясения, сравнимые со Второй мировой В Африке неизвестный избил Шварценеггера на камеру (ВИДЕО) 12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России Авиапарад Победы в замедленной съёмке 10 ноября 2019 года отмечается праздник Параскевы Льняницы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций